- 15, Apr 2023
- #1
Попкорн едят все - выращивают единицы.
Мол, дескать, у нас он не растёт, а растёт только в Америке, нет семян и нет аппарата для приготовления.
Спешу Вас разуверить, что это совсем не так, а даже с точностью до на оборот! Индейцы употребляют его в пищу тысячелетиями, и естественно никаких машин для попкорна у них не было.
Растёт он везде, где растёт обычная кукуруза, семена с лёгкость приобретаются в садовых магазинах или через интернет, а для приготовления годится любая глубокая сковородка с крышкой (иначе разлетится по всей квартире).
И так купив зерна для попкорна (обычная кукуруза не годится!), приступаем к его выращиванию.
В тарелку в несколько слоёв укладываем марлю, засыпаем ровным слоем семена и накрываем марлей. Поливаем теплой водичкой около 26 градусов и ждём пару дней, пока семена не разбухнут и не дадут ростки. Точно также поступаем с бобовыми – бобы, соя, фасоль, горох.
Забираем всё это на дачу.
На подготовленной делянке копаем лунки глубиной в четверть штыка. В каждую лунку бросаем семена попкорна и в эту же лунку выбранные бобовые. Лунки нужно копать на расстоянии одного – полутора шагов. Поливаем.
Как только начинает прорастать трава, пропалываем один раз (фанатики могут дважды и больше ), кукуруза сама по себе заглушит бурьян, а бобовые вылезут на нее и не один сорняк не помешает им принимать солнечные ванны.
Теперь ждём, пока поспеет горох, ходим между грядками и наслаждаемся вкуснятиной, заодно наблюдая прелесть собственного труда. Вот почему я рекомендовал высаживать с интервалом в один – полтора шага, да чтобы просто удобней было ходить по грядкам и растения не мешали друг – другу.
Когда наш попкорн поспеет, срываем кочаны и плоды бобовых.
Теперь о самой чистке, то есть об отделении зёрен от кочанов.
Берём железную ложку (алюминиевая не годится) усаживаемся на чистое покрывало (лучше всего на улице) и на каждом кочане вдоль выбираем обратной стороной ложки поперечные бороздки.
Далее берём один кочан вдоль, второй поперёк и трём их друг о друга.
Уверяю, отделение происходит легко и быстро.
Провеиваем на ветру.
Дайте зёрнам немного подсохнуть!!! Для приготовления нагреваем духовку до 200 градусов вместе со сковородой.
Можно готовить как на сухой сковороде, так и с добавлением любого масла.
Засыпаем кукурузу, накрываем крышкой и ждём, когда они начинают стрелять. Как только канонада закончилась попкорн готов.
Можно готовить в микроволновке, но есть риск, что попкорн пригорит! Употребляют с солью или сахарной пудрой!
Мол, дескать, у нас он не растёт, а растёт только в Америке, нет семян и нет аппарата для приготовления.
Спешу Вас разуверить, что это совсем не так, а даже с точностью до на оборот! Индейцы употребляют его в пищу тысячелетиями, и естественно никаких машин для попкорна у них не было.
Растёт он везде, где растёт обычная кукуруза, семена с лёгкость приобретаются в садовых магазинах или через интернет, а для приготовления годится любая глубокая сковородка с крышкой (иначе разлетится по всей квартире).
И так купив зерна для попкорна (обычная кукуруза не годится!), приступаем к его выращиванию.
В тарелку в несколько слоёв укладываем марлю, засыпаем ровным слоем семена и накрываем марлей. Поливаем теплой водичкой около 26 градусов и ждём пару дней, пока семена не разбухнут и не дадут ростки. Точно также поступаем с бобовыми – бобы, соя, фасоль, горох.
Забираем всё это на дачу.
На подготовленной делянке копаем лунки глубиной в четверть штыка. В каждую лунку бросаем семена попкорна и в эту же лунку выбранные бобовые. Лунки нужно копать на расстоянии одного – полутора шагов. Поливаем.
Как только начинает прорастать трава, пропалываем один раз (фанатики могут дважды и больше ), кукуруза сама по себе заглушит бурьян, а бобовые вылезут на нее и не один сорняк не помешает им принимать солнечные ванны.
Теперь ждём, пока поспеет горох, ходим между грядками и наслаждаемся вкуснятиной, заодно наблюдая прелесть собственного труда. Вот почему я рекомендовал высаживать с интервалом в один – полтора шага, да чтобы просто удобней было ходить по грядкам и растения не мешали друг – другу.
Когда наш попкорн поспеет, срываем кочаны и плоды бобовых.
Теперь о самой чистке, то есть об отделении зёрен от кочанов.
Берём железную ложку (алюминиевая не годится) усаживаемся на чистое покрывало (лучше всего на улице) и на каждом кочане вдоль выбираем обратной стороной ложки поперечные бороздки.
Далее берём один кочан вдоль, второй поперёк и трём их друг о друга.
Уверяю, отделение происходит легко и быстро.
Провеиваем на ветру.
Дайте зёрнам немного подсохнуть!!! Для приготовления нагреваем духовку до 200 градусов вместе со сковородой.
Можно готовить как на сухой сковороде, так и с добавлением любого масла.
Засыпаем кукурузу, накрываем крышкой и ждём, когда они начинают стрелять. Как только канонада закончилась попкорн готов.
Можно готовить в микроволновке, но есть риск, что попкорн пригорит! Употребляют с солью или сахарной пудрой!