Помощь! Мне прислали уведомления о нарушении авторских прав от Shutterstock и Photos5.

• Автор темы RocKeT1
  • 90
  • Обновлено
  • 17, May 2024
Около года назад я получил электронное письмо от Shutterstock.com и еще одно письмо от Photos5.com с призывом «Прекратить и воздерживаться от требования и предложить урегулировать иск о нарушении авторских прав».

Я использовал несколько фотографий, которые нашел в Google, а также на некоторых веб-сайтах с бесплатными обоями для рабочего стола на своем бизнес-сайте, и эти изображения защищены авторским правом (о чем я в то время не знал, и у меня сложилось впечатление, что все изображения в Google являются бесплатно), Shutterstock запросил 273 доллара, а Photos5 предложил мне компенсацию в размере 150 долларов за устранение нарушения авторских прав в течение 10 дней, прежде чем предпринимать судебные иски.

Я проигнорировал оба письма, немедленно удалил изображения и так и не ответил им. За это время они прислали мне много писем с просьбой разрешить дело, прежде чем привлекать адвокатов, но я проигнорировал электронные письма, потому что уже удалил изображения из мои веб-сайты, и их последнее электронное письмо сообщало мне, что, поскольку я не оплатил их предложение об урегулировании спора, они собираются подать на меня в суд, а их изображения защищены авторским правом и зарегистрированы в офисе по защите авторских прав и т. д., и я не получил от них известий после этого.

2 недели назад я получил электронное письмо от Shutterstock, в котором сообщалось, что они собираются передать мое дело в организацию по защите авторских прав, но я также проигнорировал их письмо.

НО теперь я получил заказное письмо от офиса адвоката по интеллектуальной собственности в моем районе с фотографиями5, и я понятия не имею, как они нашли мой адрес или мое настоящее имя (мой домен был защищен Whois), в котором сообщалось, что они уже начали юридические действия.

действия по возмещению установленного законом ущерба.

Судя по всему, нарушение авторских прав в отношении изображений, зарегистрированных в Бюро регистрации авторских прав США, позволяет возместить установленный законом ущерб в размере до 30 000 долларов США или 150 000 долларов США, если можно доказать, что это было умышленное действие.

!!! Это всего лишь изображение!!!

Я связался с ними и предложил купить изображение, заплатить предыдущую комиссию в размере 150 долларов и закрыть дело, и мне очень жаль, но они ответили мне: «Мы по контракту обязаны не разговаривать с вами», и Я должен обсуждать этот вопрос только со своими адвокатами!!

Что делать, следует ли мне нанять юриста по интеллектуальной собственности, потому что это слишком дорого, или мне следует напрямую договориться с их юристом, мне нужна помощь, пожалуйста !! любой совет очень ценится.

RocKeT1

Рег
24 Mar, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 18, May 2024
Я отвечу вам так же, как я ответил другому парню в другой теме ранее сегодня.

Я не уверен, кто ты и почему ты так зол на меня.

Вы юрист? Потому что любой из юристов, с которыми я когда-либо имел дело, ведет себя гораздо более спокойно и профессионально, чем вы на своем посту. Никогда я не говорил, что я юрист или что то, чем я делюсь, юридический совет.

Но я могу вам сказать, что я работаю в сфере рекламы/маркетинга и издательского дела более двадцати лет, поэтому я знаком с использованием бесплатных стоковых фотографий вместо покупки произведений искусства у иллюстраторов/дизайнеров и с тем, что с этим связано, чтобы обезопасить себя.

Я просто рассказываю о некоторых способах, с помощью которых профессиональные графические дизайнеры получают бесплатные стоковые фотографии в Интернете, и привел убедительный пример того, о чем говорю, в виде того, как я нашел аватар для этого форума.

Любой, у кого есть серьезные вопросы по этому поводу, должен проконсультироваться по этому поводу с юристом, а не на форуме.

spl33n

Рег
24 Nov, 2015

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 19, May 2024
Если вы когда-нибудь захотите использовать изображения, найденные в поисковой системе, например Google, вы можете сделать «Расширенный поиск изображений Google" и проверьте опцию в разделе "Права использования", которая гласит: "свободно использовать, делиться или изменять, даже в коммерческих целях." Да, ты прав! Обязательно ознакомьтесь с законом об авторском праве! Важный!

Сергей Царев1

Рег
24 Dec, 2012

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 21, May 2024
ФФС! Это не защитит вас. Многие люди предъявляли им претензии по поводу авторских прав, потому что они полагались на это. Как вы думаете, откуда Google вообще знает, что его «бесплатно использовать, делиться или изменять, даже в коммерческих целях»????

SQQ

Рег
08 May, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 21, May 2024
Если вы не предоставляете юридические консультации, прекратите публиковать в разделе «Юридические вопросы» информацию о том, как это делать. юридически. Ваш совет — плохой совет, и вы сказали, что он законен. Это не.

DE_Prokaznik

Рег
31 Mar, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 21, May 2024
Если вы проверили соответствующие права на использование, все будет в порядке.

Полагаю, в качестве дополнительной защиты вы могли бы сделать снимок экрана, чтобы доказать, что вы получили бесплатное фото на законных основаниях.

на случай, если кто-то попытается это оспорить.

Но такой поиск (правильный) должен подойти.

NikLuga

Рег
29 Dec, 2013

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 29, May 2024
Ты - идиот.

Извините, если это звучит грубо, но это так.

Во-первых, вы предполагаете, что все изображения в Google можно использовать бесплатно.

Вы ведь понимаете, что это ваша 100% ответственность — проверить авторские права перед использованием изображения, да? Затем вы игнорируете неоднократные попытки правообладателей урегулировать это практически бесплатно, и когда они начинают подавать в суд, ЗАТЕМ вы поворачиваетесь и пытаетесь исправить ситуацию.

Серьезно, если бы я был на их месте, я бы сказал вам: «Увидимся в суде» и взял бы с вас столько, сколько вы стоите.

Нет, серьезно.

Они снова и снова пытались избежать этого.

И игнорируя их, вы заставили их действовать. Но ладно, я полагаю, вы знаете, что поступили глупо, и вопрос в том, что вам теперь делать.

Прежде всего, я бы связался с юристами и попытался урегулировать ситуацию.

Если дело дойдет до суда, вы будете признаны виновным, в этом нет никаких сомнений, вопрос в том, какой штраф вы получите - возможно, не самый большой, поскольку вы удалили изображения с первого уведомления, но вы все равно получите оштрафуют и, возможно, прикажут заплатить судебные издержки.

Который быстро станет кайфовать. Свяжитесь с юристами, предложите урегулирование (нет, не первоначальное, вам, вероятно, по крайней мере придется покрыть расходы на найм адвокатов, так что подумайте о нескольких тысячах долларов) и посмотрите, что они скажут.

Если они будут вести жёсткую игру, то вы пойдёте в суд.

Просто как тот.

Нанимать адвоката по авторскому праву нет смысла - нет никаких сомнений в том, что вы нарушили авторские права, и выиграть этим нечего.

Но вам понадобится адвокат, чтобы вести дело, если мировое соглашение будет отклонено.

devlinker

Рег
24 Jun, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 01, Jun 2024
Например, изображение, которое я использую в качестве аватара на этом сайте, было найдено в результате предварительного поиска изображений Google, которые можно бесплатно использовать, делиться или изменять, даже коммерчески связанные с ключевым словом «бестселлер».

Не просто «бесплатно использовать», а «свободно использовать, делиться или изменять, даже в коммерческих целях"

chaliy

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 03, Jun 2024
^^ что он сказал

У нас были аналогичные проблемы с изображениями Getty, и мы работали с ними и в конечном итоге купили фотографии за небольшую часть их начальной штрафной цены, как только они связались с нами, и я закончила кричать на мужа, что он «должен знать лучше».

Да, это всего лишь имидж, но этим компаниям необходимо защищать свой бренд, и, играя с вами жестко — а вы выходите в Интернет и рассказываете нам все об этом — они доносят до сведения, что вам не следует воровать их контент.

Вы также помогаете им бесплатно рекламировать и убеждаете фотографов, что это безопасный рынок. Прямо сейчас вам нужно поговорить с их адвокатами о том, как вы можете договориться.

Если вы не можете оплатить всю сумму сразу, вам необходимо согласовать с ними план платежей — и вам нужно его придерживаться. Что касается их способности знать, кто вы — они юристы! они кое-что знают, и я ожидаю, что они смогут вас найти.

Оставьте нам свой домен, и я посмотрю, что смогу найти, и покажу вам, насколько это просто.

colamba

Рег
13 Jan, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 05, Jun 2024
Вот почему я использую pixabay и pexels, изображения которых можно использовать бесплатно даже в коммерческих целях. Изображения cco намного удобнее использовать, и их можно смело использовать на любом веб-сайте.

DariaVe

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 09, Jun 2024
Это не поможет; Вы думаете, что только потому, что Google говорит, что его «бесплатно использовать», создание снимка экрана защитит вас в суде? Спросите тех, против кого судились. Вы даете плохой совет.

babunello

Рег
04 Nov, 2010

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 12, Jun 2024
Прошел уже месяц.

Спасибо всем за советы и за указание на то, насколько безрассудными были мои действия.

ДА, я прекрасно осознаю, что совершил ошибку, используя изображения, защищенные авторским правом, и еще большую ошибку, проигнорировав запрос фотографа на photos5.com.

Чтобы получить очень небольшую и щедрую компенсацию за изображения без лицензии 1 год назад, я усвоил урок сейчас, но цена была слишком велика.

Это был очень напряженный месяц, и самым глупым поступком было (как сказал мой адвокат) то, что я отказался урегулировать и разрешить дело напрямую с фотографиями5, мой адвокат договорился об урегулировании с их адвокатом (и гонорар адвоката, кстати, стоит почти половину суммы урегулирования) и после очень долгих переговоров вся история закончилась несколькими тысячами долларов(Я держу номер при себе) плюс гонорары адвокатов.

Что касается второго случая, я связался с Shutterstock и решил с ними все проблемы за 273 доллара, которые они просили, я также очистил и удалил все изображения со своих веб-сайтов и заменил все изображения своими собственными изображениями и изображениями Creative Common (cc). лицензия.

Итог: Всегда покупайте права на изображения или покупайте камеру и начинайте фотографировать.

Вам не следует выполнять поиск изображений в Google и брать изображение для использования.

Предполагайте, что все изображения защищены авторским правом, даже если на изображении нет водяных знаков.

Держитесь подальше от Эти веб-сайты с обоями для рабочего стола, которые публикуют украденные изображения без водяных знаков, существуют просто для того, чтобы привлечь вас к поиску изображений на них.

Важно ознакомиться с законами об авторских правах.

Если вы не делали фотографию, всегда спрашивайте у владельца разрешение на ее использование.

chechenec9537

Рег
22 Nov, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии