Поиск и взлом IP камер

• Автор темы YalE
  • 186
  • Обновлено
  • 15, Aug 2014
Всем доброго времени суток.

Сегодня я хотел бы рассказать о такой штуке, как ip-камеры.

Эти камеры похожи на обычные веб-камеры, за исключением того, что ip-камеры имеет свою собственную админку и ip-адрес.

Данный вид камер очень популярен в системах видео-наблюдения.

А все благодаря тому, что подглядывать, через такую камеру можно из любой точки мира.

Можно просто зайдя в админку камеры и просматривать онлайн трансляцию из вашего дома, офиса и любых других мест, где установлена такая камера.

Согласитесь каждому из нас, хотелось хоть раз подсмотреть за кем ни будь, да так, что бы он об этом и не знал.

Сегодня пойдет речь о том, как можно это осуществить.

В конце вас будет ждать видео-урок, что бы было проще разобраться.

И так, начнем.

Камеры мы будем искать не через гугл.

Камеры, которые мы будем искать не публичны и закрыты, это подогреет наш интерес.

Мы будем пользоваться таким поисковиком, как shodan, этот поисковик ищет вовсе не сайты, как множество других, поисковых систем.

Этот поисковик ищет устройства, подключенные к сети интернет.

Это может быть, что угодно, камеры, роутеры, светофоры, принтеры, факсы, системы кондиционирования.

В общем все, что подключено к интернету.

И так, для начала, мы определимся с моделью камеры, которую будем искать.

Для примера возьмем камеру компании D-Link, это очень популярная компания, а значит искать камеры будет проще.

Возьмем эту модель камеры и идем по этому адресу (SHODAN - Computer Search Engine

). Советую вам сразу пройти там регистрацию, иначе дальше первой страницы поиска вы не уйдете.

И так, регистрацию прошли.

Теперь в строке поиска пишем нашу камеру и нажимаем поиск.

И тут мы видим камеры, которые нам доступны и их описание.

Срана, город, ip-адрес.

Дальше выбираем какую либо камеру и пробуем подставить стандартный логин (admin). Поле пароля оставляем пустым, так как, по умолчанию пароль на камерах D-Link не установлен.

Если, не получается войти, можно попробовать сбрутить админку, как это сделать, я покажу в видео.

Ну а пока поищем камеру бес пароля.

И так, я нашел камеру, к которой не установлен пароль и я смог войти в админку.

Вот так выглядит админка, с трансляцией видео.

Собственно все, дальше вы можете сами поэкспериментировать с моделями камер, да и с другими устройствами тоже.

Удачи!

Слито с b h f.ru

YalE

Рег
07 Aug, 2014

Тем
2

Постов
5

Баллов
25
  • 15, Aug 2014
Qv0t:
Попробую отпишусь
Работает 100%.Следил за магазином в америке. :mosking: Можно ещё вебки ломать,но только там пароли другие,admin не подходит

YalE

Рег
07 Aug, 2014

Тем
2

Постов
5

Баллов
25
Тем
49554
Комментарии