Поход с детьми: отдых в лагере

• Автор темы yana-barinova14
  • 25
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
Ходили мы с ребятами в поход. Решил я разбудить их на зорьке, за несколько минут до восхода солнца. Торжественно-прекрасно появление светила над нашей землей. Очень мне хотелось, чтобы ребята увидели эту удивительную по красоте картину, и хотелось прочитать им чудесные стихи Никитина. И мои ребята увидели все то, о чем писал поэт, увидели сами. И природа помогла им понять, почувствовать стихотворение так, как никогда не поняли бы они его на уроке. Кто знает, может быть, именно в такие минуты и рождается любовь к поэзий — прекраснейшему виду искусства. Видеть и любить великолепную русскую природу — значит владеть одним из секретов радости. Как важно раскрыть этот секрет своим воспитанникам : их духовный мир будет богаче, помыслы добрее и чище. В третьей смене у меня в отряде были старшие ребята. С ними я решил встретить солнце иначе. Трудно с непривычки встать в четыре часа утра. В это время так сладко спится. Но стоило мне слегка приоткрыть дверь в спальню и негромко сказать: «Через пять минут выходим», как без шума и канители поднялись все. Согласитесь сами, это так романтично — встать, когда все кругом спит, а впереди ждет неведомое — встреча солнца. Какие-нибудь двести шагов — и мы на большой поляне. Отсюда хорошо видна розовая полоска горизонта, из-за которой должно появиться небесное светило. Еще довольно прохладно. Обильная роса обжигает ноги. Я смотрю на часы. До восхода осталось двенадцать минут.

yana-barinova14

Рег
16 Apr, 2013

Тем
1

Постов
1

Баллов
11