Подскажите компонент или схему реализации Delphi 2010

• Автор темы Sergiuz
  • 2939
  • Обновлено
  • 09, Aug 2010
Добрый день! Постала для меня не посильная задачка: В проекте есть dblokup поле которое с одного из справочников выбирает значения, что бы подставить в таблицу.

В ситуации когда в этом справочнике нет требуемого значение приходится делать следующее.

Открыть справочник, добавить строку с данными, записать справочник, закрыть справочник.

Что есть очень долго как для пользователя.

Хотелось бы упростить данные операции следующим образом.

В поле dblokup вбить руками какое то значение и при проведении формы что бы данные добавлялись в справочник. Заранее благодарен.

Sergiuz

Рег
15 Mar, 2009

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 09, Aug 2010
Бредовая какая-то постановка задачи. Если вам все-равно, что писать в это поле, разрешите ему быть null, и пишите туда null всегда. Без всяких дополнительных танцев с бубнами.

Ognev

Рег
20 Aug, 2004

Тем
8

Постов
99

Баллов
179
  • 09, Aug 2010
КМК ничего сложного нет.

Я вроде даже делал такое. К примеру, если использовать TcxDBLookupComboBox, то есть событие OnNewLookupDisplayText или OnEditValueChanged, в которых можно проверить - есть ли данные в справочнике или нет и добавить в него. Какое именно событие - точно не помню.

Но точно можно делать это Для стандартного компонента TDBLookupCombobox что-то сходу не нашел нужного события.

Используйте DevExpress

demav

Рег
20 Nov, 2008

Тем
4

Постов
29

Баллов
69
  • 10, Aug 2010
demav, post: 720381:
КМК ничего сложного нет. Я вроде даже делал такое.
К примеру, если использовать TcxDBLookupComboBox, то есть событие OnNewLookupDisplayText или OnEditValueChanged, в которых можно проверить - есть ли данные в справочнике или нет и добавить в него.

Какое именно событие - точно не помню. Но точно можно делать это

Для стандартного компонента TDBLookupCombobox что-то сходу не нашел нужного события. Используйте DevExpress

Да в девках нашел оба евента ща юзану их. Благодарю

Sergiuz

Рег
15 Mar, 2009

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 12, Aug 2010
demav, А не подскажете еще один такой момент: какой пропитис в TcxDBLookupComboBox отвечает за разрешения добавлять новую запись, потому что не пробывал как только начинаю вводить текст он мне показывает список выбора и ничего не печатает. Заранее благодарен.

Sergiuz

Рег
15 Mar, 2009

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 07, Oct 2010
demav, post: 720381:
КМК ничего сложного нет. Я вроде даже делал такое.
К примеру, если использовать TcxDBLookupComboBox, то есть событие OnNewLookupDisplayText или OnEditValueChanged, в которых можно проверить - есть ли данные в справочнике или нет и добавить в него.

Какое именно событие - точно не помню. Но точно можно делать это

Для стандартного компонента TDBLookupCombobox что-то сходу не нашел нужного события. Используйте DevExpress

Да засекретитили DevExpress ...

luckyleka

Рег
06 Oct, 2010

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 18, Feb 2015
Как вариант, подключить вторую кнопку либо в сам компонент, либо рядом, чтобы оперативно добавлять в справочник. А вообще выбор из Combo для постоянной работы не совсем удобен.

У себя реализовали поиск в Combo при вводе части текста - при пустом результате поиска - запрос на ввод нового значения в справочник

and_kors

Рег
30 Nov, 2007

Тем
1

Постов
12

Баллов
22
  • 15, Dec 2016
Стандартные DB-aware компоненты слишком скудны. EhLib - хороший набор, но мне не хватает в них особенно LookupComboBox'а с множественным выбором. Зато грид у них хороший.

denisofff

Рег
11 Apr, 2009

Тем
0

Постов
14

Баллов
14
Тем
49554
Комментарии