Почему дропшиппинг — плохая бизнес-модель

• Автор темы Lalka01
  • 122
  • Обновлено
  • 11, May 2024
Моя цель в этом посте — быть с вами полностью честным.

По моему мнению, многие люди пытаются посоветовать вам начать электронную коммерцию и дропшиппинг, а также просто продавать курсы, поэтому я хотел кое-что прояснить. Итак, вот я честен.

Дропшиппинг — плохая бизнес-модель, и вам не следует его запускать.

Это верно.

Никакой чуши.

99% людей, которые начинают дропшиппинг, бросают его через первые 2 месяца, потому что это действительно сложно.

Это так же сложно, как и любая другая бизнес-модель, и по какой-то причине все стекаются в магазины прямой поставки и электронной коммерции.

Продажа некачественных товаров из Китая за 1 доллар с рекламой в Facebook за 5 долларов просто не сработает в 2019 году.

Я занимаюсь дропшиппингом уже более полутора лет, поэтому у меня большой опыт в этом, и я видел, как слишком много людей терпели неудачу прямо передо мной.

Если вы собираетесь начать свой путь в сфере электронной коммерции, единственное, что я могу вам сказать прямо сейчас, — это заняться разными вещами, которые никто не делает.

Например, попробуйте использовать woocommerce вместо shopify или попробуйте использовать Google Adwords вместо рекламы в Facebook.

Я хочу сказать, что вам нужно тестировать разные стратегии и ходить туда, куда никто не ходит.

Причина, по которой существует так много ютуберов и гуру, заключается в том, что легче продавать дропшипперам, чем дропшиппингу самому.

Там гораздо больше денег, и это проще сделать. Так что это мое честное мнение о текущем состоянии дропшиппинга Shopify. Моя цель в этом посте заключалась в том, чтобы начать дискуссию, поэтому, согласны вы с этим или нет, оставьте комментарий ниже.

Вы также можете задавать мне любые вопросы, я на все отвечу. Ваше здоровье, Зейн Видеоверсия этого поста:

Lalka01

Рег
29 Jun, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 21, May 2024
Полагаться на то, что другие будут доставлять товары, которые вы продаете, может быть золотой жилой, но, скорее всего, это будет фугас, который взорвется вам прямо в лицо.

Если вы собираетесь пойти по пути дропшиппинга, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ПРОДАЕТЕ ТО, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ПРОДАЕТЕ, и убедитесь, что ваш партнер по дропшиппингу так же ориентирован на клиента, как и вы. Еще меньше, и вы пожалеете.

Иногда я доставляю что-то напрямую покупателю, но только если я точно знаю, что это то, чего действительно хочет клиент, и только если я уверен, что мой партнер по прямой доставке надежен.

Обычно я получаю деньги клиента, отправляю мне источник прямой поставки, а затем, ЕСЛИ он соответствует моим ожиданиям, повторно отправляю его покупателю.

Конечно, это занимает больше времени и стоит больше денег, но в этом нет никаких скрытых сюрпризов.

Если вы собираетесь продавать одну и ту же вещь раз за разом из одного и того же источника прямой поставки, было бы разумно рассмотреть возможность покупки непосредственно у дропшиппера, закупки самостоятельно и доставки непосредственно вашему клиенту.

Большинство дропшипперов предоставят вам скидку, если вы покупаете в больших количествах, а не по одному.

Часто можно купить по одному ящику за раз.

В зависимости от предмета партия ящиков может состоять всего из 6 предметов на ящик.

Если вы не можете позволить себе покупать дело за раз, вы просто не можете позволить себе заниматься бизнесом вообще.

artemvs

Рег
02 Aug, 2012

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 21, May 2024
Поскольку все подключены к Интернету и имеют возможность бесконечно просматривать страницы, я думаю, что они более склонны покупать товары без использования третьих лиц.

Если бы вы могли найти что-то эксклюзивное и полезное, что потребитель захочет заказывать снова и снова, было бы здорово сосредоточиться на этом.

например, редкие ягоды, орехи, средства гигиены.

Эксклюзивность является важным фактором, поэтому инвестиции будут минимальными или в размере $$. В Синтиане, Кентукки, есть яблоневый сад, которым управляет семья Рид.

Кто-нибудь мог подойти к ним и договориться о продаже фруктов по почте.

Яблоки у них потрясающие!

dageron

Рег
18 Aug, 2012

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 03, Jun 2024
Если вы рассматриваете возможность дропшиппинга для своей текущей бизнес-модели, возможно, вам стоит подумать еще раз.

Существует множество причин, по которым это неправильный путь развития вашего бизнеса, поскольку там не будет нужного уровня прибыли.

Кроме того, если сроки доставки медленные или у вас нет товара на складе, вы понесете некоторый ущерб своей репутации.

Если вы хотите быть уверены, что ваши клиенты доверяют вам и будут заказывать у вас снова, то это не лучший вариант для нужд вашего бизнеса.

Dimax1

Рег
18 Apr, 2015

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 06, Jun 2024
Зейн почти прав в своем посте.

Дропшиппинг может оказаться плохой моделью почти для 99% предприятий.

И причина вполне очевидна – поспешность.

Если вы пытаетесь добиться успеха в одночасье и увлекаетесь ютуберами и так называемыми проповедями гуру, то вы не добьетесь успеха.

Чтобы добиться успеха в бизнес-модели прямой поставки, вам нужно усердно работать над выбором ниши.

Потратьте некоторое время на выбор своей ниши, а затем то же самое относится и к продуктам.

Попробуйте провести небольшое исследование спроса на эти продукты в целевой географии.

Как только вы сопоставите спрос своих потенциальных клиентов с предложением вашего магазина, только тогда вы сможете думать о том, чтобы добиться успеха в бизнесе прямой поставки.

И да, Shopify — одна из лучших платформ электронной коммерции, когда дело доходит до начала дропшиппинг-бизнеса.

hopeh2000

Рег
21 Aug, 2012

Тем
1

Постов
5

Баллов
15
  • 06, Jun 2024
Раньше у меня был успех в дропшиппинге.

У меня тоже были неудачи.

Хуже всего был крупный заказ клиента, который, когда я пошел его выполнять, обнаружил, что сайта прямой поставки больше нет.

Пришлось вернуть деньги, и это было невесело. Я больше не дропшиппинг.

Теперь я делаю то же самое, что и Мерлинн, и сначала отправляю продукты мне, чтобы знать, что правильно описываю продукт своим потенциальным клиентам. В основном я ищу продукты с возможностью продажи под собственной торговой маркой.

ya_goshka

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 07, Jun 2024
Прямая поставка — хороший способ для начала. Вам не нужно управлять своими запасами и не нужно беспокоиться о доставке, обслуживании клиентов и т. д. Но сначала вам нужно протестировать поставщиков.

Купите его, прежде чем начать свой собственный бизнес на Shopify.

Таким образом, вы можете получить представление о том, какие услуги могут предоставить продавцы на AliExpress. Не пытайтесь импортировать оптовые товары от разных поставщиков.

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНОГО, станьте его партнером.

и выберите другого после тестирования.

netgamestat

Рег
27 Mar, 2013

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 08, Jun 2024
Настоящая причина, по которой 99% людей терпят неудачу в мире дропшиппинга, заключается в том, что плохой маркетинг.

Вы можете продавать одно и то же, но получать совершенно разные результаты (почитайте историю о двух людях, продающих черные рейв-маски: один зарабатывает 10 долларов, а другой — 100 000 долларов). Идея заключается в том, что, хотя продукт один и тот же, таргетинг совершенно разный и может стать решающим фактором между успехом и провалом.

Дмитрий К1

Рег
29 Sep, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 09, Jun 2024
При дропшиппинге прибыль слишком мала. Кроме того, на вашу репутацию могут повлиять медленные сроки доставки или отсутствие товара на складе, о чем вы узнаете только после размещения заказа.

fojinah

Рег
03 Jul, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 10, Jun 2024
Главный минус дропшиппинга — обслуживание клиентов.

В большинстве случаев вы не знаете, что произошло на бэкэнде, например, потерянные поставки или клиенты, не получившие то, что им заказано (немного другое или совершенно другое), но тем не менее именно вы сталкиваетесь с разозленными потребителями.

Бесплатная доставка занимает как минимум месяц, и дропшипперы не могут позволить себе варианты премиум-класса, а затем происходят возвратные платежи, возвраты и возвраты на ВАШ адрес.

Не существует идеального бизнеса, у каждого есть свои препятствия, но в другом случае вы, по крайней мере, знаете препятствия и можете действовать соответствующим образом, в то время как в этой модели вы не видите серверной части.

Если вам повезет, это благословение не иметь с этим дело, но когда возникают проблемы, мы не сможем удовлетворить множество потребителей, поскольку сами не знаем, что произошло на самом деле.

AlekseyIgel

Рег
29 Nov, 2015

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 11, Jun 2024
В прошлом у меня были проблемы с поставщиками из-за бизнес-модели прямой поставки, что приводило к недовольству клиентов. Я не сторонник бизнес-моделей, в которых могут возникнуть проблемы, находящиеся вне вашего контроля.

XpressMusic

Рег
20 Aug, 2010

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 11, Jun 2024
При дропшиппинге клиентами часто пренебрегают ради прибыли. Дропшипперы, как правило, продают товар покупателю только один раз. Это может привести к ухудшению качества обслуживания клиентов. Это привело к отсутствию доверия к этой бизнес-модели.

temaprikol

Рег
29 Jan, 2014

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
Тем
49554
Комментарии