Основной вопрос о смене доменного имени.

• Автор темы hosting_manager
  • 59
  • Обновлено
  • 15, May 2024
Привет.

У меня есть несколько вопросов по поводу смены доменных имен. 1. Кому принадлежат все эти доступные домены? Кто их выдает? Допустим, мне нужен домен abc.com.

И я могу купить это доменное имя у Go Daddy, Name Cheap, NameJet и т. д. Так кто на самом деле владеет всеми этими доменами? 2. Я узнал, что существуют премуины, домены, взятые непосредственно из словаря или регулярно и легко используемые слова.

Они продаются по цене от 100 до 300 тысяч.

Почему компания купила бы по такой цене? Допустим, компания хочет купить доменное имя Laptop.com.

Но оно взято.

Эта компания может купить Laptops.com (добавив всего одну S) за 20 долларов США, и ей не нужно покупать Laptop.com, платя 100 тысяч. Так что такая высокая цена каждого доменного имени словарного слова мне не кажется понятной. Можете ли вы помочь, пожалуйста.

Спасибо.

hosting_manager

Рег
05 Nov, 2014

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 05, Jun 2024
NamePros.com — очень популярный форум, посвященный обсуждению доменных имен, а также площадка для продажи и покупки доменных имен. Кроме того, почему я вижу все видео по инвестированию в домены, выпущенные на YouTube в 2016 и 2017 годах.

На что это указывает? Насыщение рынка? --- это неверно... Учебные пособия по доменным именам создаются с самого начала существования доменных имен.

Фактически, доменные имена массово продавались до 2016 и 2017 годов.

Tsegmee

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 08, Jun 2024
Рынок продажи доменов, похоже, не изменился радикально за последние 10 лет. Я считаю, что он просто достиг своей «популярности», поэтому все случайные люди начинают интересоваться владением «золотой жилой».

BestBH

Рег
29 Dec, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 12, Jun 2024
У каждого расширения есть собственный владелец, называемый реестром, например реестр для .com, .net. Веризайн

. Godaddy, namecheap, namejust — это просто регистраторы доменов, и они имеют право перепродавать эти расширения конечным пользователям. Что касается премиальных доменов, существует множество факторов, которые делают домен премиум-классом.

Если у вас есть премиум-домен, значит, вы владеете золотой жилой.

Вы можете использовать его для развития собственного онлайн-бизнеса или просто продать его по более высокой цене.

Благодаря своей цене, достоинству и качеству домены премиум-класса всегда имеют следующие преимущества:
  • Иметь объем трафика: Премиум-домены обычно получают сотни или даже тысячи трафика ежедневно. Особенно для общих доменов.
  • Легко вспомнить: Обычно их очень легко запомнить благодаря красивому словарному слову или ключевому слову с точным соответствием.
  • Легко написать: Это короткое, фирменное или словарное слово, поэтому его очень легко писать и произносить.
  • Иметь лучший имидж бренда: Премиум-домены создают имидж престижа и повышают доверие, что дает больше шансов увеличить продажи или количество потенциальных клиентов.
  • Лучше в поисковой выдаче: Многие EMD (премиальные домены с точным соответствием) имеют больше шансов занять верхние позиции в рейтинге поисковых систем по ключевому слову, которое они содержат.
  • Тенденции рынка и инвестиционный потенциал: Вы можете инвестировать в популярный премиальный домен на определенном рынке, а затем перепродать его позже по более высокой цене с целью получения прибыли.

Более подробно вы можете прочитать здесь: Что такое Премиальное доменное имя?

Надеюсь, это поможет!

torion1

Рег
17 Feb, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554