- 16, Apr 2023
Что люди говорят о книге:
- В этой книге "Объектно-ориентированный анализ и проектирование" вы найдете новый, свежий взгляд на тему ООАП.
Она отличается от других книг прежде всего своей учебной направленностью.
На рынке слишком много изданий, которые подолгу объясняют, почему и как, но, по сути, не помогают программисту-практику начать работу над проектом.
Эти книги очень интересны, но непрактичны.
Я твердо уверен, что в будущем разработки программного обеспечения центральное место занимает практик.
Авторы сделали содержимое ООАП доступным и полезным для практиков.
- В книге отлично передан увлекательный, визуально-ориентированный стиль серии Head First.
Но за смешными картинками и безумными шрифтами скрывается серьезное, разумное, в высшей степени качественно сработанное введение в объектно-ориентированный анализ и проектирование.
Авторы знают, как проектировать программные продукты, и эффективно передают свои знания читателю.
Мне нравится, как последовательная проработка примеров ведет читателя по разным стадиям процесса проектирования.
- Во время чтениякниги мне казалось, что я стою за спиной опытного проектировщика,который объясняет, какие проблемы особенно важны на каждом шаге и почему.
- Я только что закончил читать книгу — и в полном восторге от нее! В книге излагаются основы объектно-ориентированного проектирования и анализа с использованием UML и сценариев использования и даже приводятся уроки качественного проектирования — и все это делается доступно и в быстром темпе.
- Больше всего мне понравилось то, что книга доступно объясняет, почему объектно-ориентированное проектирование способствует созданию качественных программных продуктов! Определяя, что такое качественная программа, и демонстрируя, как каждый шаг процесса ООАП ведет вас к этой цели, книга может объяснить даже самому неопытному Java-программисту значение ООАП. Это замечательная “первая книга” по проектированию для любого новичка, а также для программистов, которые уже довольно давно работают на Java, но не находят смелости взяться за толстые тома по ООАП.