В 1992 появился у меня первый компьютер IBM, в 95-м работал на Виндоус 3, в 96 на 95-й и так далее, постоянно блок под ногами, только успевал каждый год делать апгрейды коробки, а раз в 3 года новый монитор.
В 2006 купил ноутбук родителям, Hitachi - 70 тысяч - он у них долго лежал без дела пока сестра живущая в Англии не сказала им, что можно говорить по Скайп не используя телефон.
И вот тут начались проблемы, раз в неделю я ездил им настраивать скайп, то они нажмут что то не так, то еще что то. И каждый месяц - 7 лет я ездил и что то там настраивал, то звука нет, то веб камера, то слетела Винда потому что отец удалил все что было.
короче АД. Потом мама купила телефон Самсунг себе и отцу на некой платформе BADU - и еще прибавилось проблем!!
В 2013 моя коробка под столом меня начала сильно доставать своими вентиляторами, размерами, да и Винда уже достала, куча программ, все виснет периодически, то вирус, то надо что то там чистить, то при включении драйаер вылетел.
работать надо над проектом, а тут пол дня занимаешься настройкой очисткой и всякой фигней.
Плюс купил мышку и клавиатуру новую и они тоже внесли свою лепту.
Вобщем что то меня пипец как разозлило.
Проект стоит, занимаюсь железом.
Психанул, посмотрен сколько стоит МАС МЕ089 - самый дорого тогда, со скидкой 82 тыщи.
Поехал и тут же купил.
2 дня заняло понимание его работы.
Все что называется "летало". Никаких отказов, никаких сюрпризов.
Все программы есть, надо только поискать.
Да и Винда работает в 1000 раз стабильнее на Маке - ее я и поставил в первые 2 дня.
Через месяц снес Винду, переустановил ОС Х и заново скачал все программы.
Через пол года купил родителям МАС и Айфоны - всё - я больше к ним не езжу по поводу техники, только чай попить и поговорить о жизни.
Счас у меня и у жены 2 айфона, 1 айпед мини жены и 1 Аир мой, а так же Тайм Капсула на 3 гига, всё тот же мой МАС МЕ089 - который за все это время ни разу не заглючил и не показал синее поле смерти, еще купили год назад жене Макбук Аир.
Времени на настройку оборудования уходит 0 часов 0 минут.
Ничего не глючит, ничего не ломается, ничего не шумит и работает безотказно как часы.
Что бы я не стер на Маке автоматом сохранится на тайм капсуле.
Могу просмотреть за все время все мои проекты, фотки, документы или созданные видео проекты.
Все эти рассказы про то что Макинтош дорогой - оставим для бедных ( я на апгрейдах, потратил на коробку с виндой столько же, сколько стоит Мак), переходить обратно на Винду - после 2-х лет работы на Маке - ну если только не будет выбора и Яблочную компанию закроют
И кстати когда устанавливал форум, был удивлен, что те кто имеет в собственности форумы в основном сидят на Винде - очень удивлен, всегда считал что те кто занимается этим, точно не сидят на винде, т.к. все кого знаю из знакомых программистов, все перешли на мак еще и раньше меня и я долго не понимал, что в этом маке может их так привлекать, даже спорил не раз по этому поводу.