Неврология. Могут Ли Наркотики Вызывать Необратимые Неврологические Изменения?

• Автор темы Transilvan
  • Обновлено
  • 21, Oct 2024

На выходных я посмотрел фильм Безграничный.

<СПОЙЛЕР ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ>

В нем главный герой принимает наркотик и говорит, что из-за длительного приема препарата его синапсы навсегда изменились.

Я уже не первый раз слышу подобное утверждение. Например, что химия и баланс мозга потребителя героина меняются после его первого употребления.

Поэтому мне было интересно:

• Может ли длительное употребление наркотиков навсегда изменить вашу неврологию и, следовательно, вашу личность?

• Становятся ли люди, которые какое-то время принимают антидепрессанты, а затем прекращают прием, менее депрессивными?

#неврология #рекреационные препараты #лекарства

Transilvan

Рег
25 Sep, 2011

Тем
75

Постов
191

Баллов
616
  • 25, Oct 2024

Этот документ, Хроническое употребление и злоупотребление амфетамином, подробно описывает последствия хронического употребления и злоупотребления амфетамином и, надеюсь, поможет ответить на ваш вопрос:

СТИМУЛЯТОРНАЯ ТОКСИЧНОСТЬ

Нейротоксическое действие стимулирующих препаратов

«Продолжительное введение высоких доз амфетаминов (особенно метамфетамина) экспериментальным животным приводит к стойкому истощению [дофамина], что связано с терминальной дегенерацией (62, 182, 195), а также с хроматолизом нейронов в стволе мозга, коре и полосатом теле. (42, 182).

Я ожидаю, что разные наркотики будут иметь разные эффекты, как долгосрочные, так и краткосрочные, и, поскольку вы не указали конкретный препарат, я подумал, что амфетамины будут хорошим средством для рассмотрения, потому что кристаллический метамфетамин, в частности, известен как один из них. из опасных (особенно это касается нелегальных лабораторий по производству метамфетамина, которые полиции постоянно приходится закрывать, а затем в репортажах по радио следуют наблюдения о том, что, возможно, были попытки сэкономить деньги или создать что-то уникальное, заменив или смешав другие химические вещества, которые, если это правда, это может привести к созданию еще более опасного вещества).

Serios

Рег
06 Sep, 2004

Тем
80

Постов
207

Баллов
627