Не каждый ПИФ так прибылен

• Автор темы ewar
  • 15
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
В мае 2004 года я решила купить паи ПИФов Монтес Аури. Вложила деньги в паи 3х фондов: смешанных инвестиций, облигаций и акций, чтобы по всем правилам инвестирования, не класть все яйца в одну корзину - и распределить риски. Но такое правило оказалось не работающим для ПИФов одной управляющей компании: 1,5 года все 3 паевых фонда Монтес Аури показывали убытки. Проблема была в том, что Монтес Аури придерживался стратегии инвестирования по ЮКОСу. Причем акции ЮКОСа всё это время входили в расчет индекса РТС и имели большой вес в этом индексе. Даже мои обращения к управляющему портфелем Константину Святному (который уже работает в другой организации) и гендиректору УК Монтес Аури Сергею Стукалову не возымели действия. ЮКОС продолжал стремительно падать, интрига его банкротства стремительно углублялась - а управляющие фондами упрямо верили в светлое будущее ЮКОСа. И только сейчас, по прошествии 2. 5 лет мои паи вышли наконец из минуса. Впрочем, упущенной выгоды они пока не отыграли. В общем, я поняла, что покупать паи одной УК - это то же складывание яиц в 1 корзину. Чего никому не советую.

ewar

Рег
06 Jun, 2008

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии