Научить разговаривать волнистого попугя

• Автор темы юрий2
  • 16
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
Секретами обучения разговору попугайчика со мной поделился приятель, с которым мы жили на одной лестничной клетке и я часто заходил к нему домой.

Его Волька знал в общей сложности 12 слов – словосочетаний – коротких фраз.

Основное – попугайчик должен быть один, без самочки, а то ему ваши потуги будут до одного места.

Худший из способов обучать – это действовать напролом, сидя возле клетки, талдыча любимое слово и тыкая пальцем в клетку… Птичку ваше слово или фраза должны чем-то "зацепить", хотя не понятно, чем именно и когда попугайчика может заинтересовать набор звуков, которые он решит освоить.

Поэтому, мой приятель повторял очередное выбранное слово каждый раз, когда был рядом с клеткой или проходил мимо, но с разными интонациями, эмоциональной окраской, и быстро, и медленно, шепотом и громко.

Он утверждал – это довольно эффективный метод.

И я ему верю, поскольку результаты были у меня "на слуху" регулярно.

ПО поводу обучения,поведала мне моя девушка.

У неё как раз есть этот вид попугаев.Короче говоря его учили всем семейством,довольно таки длительный срок.Но ничего не получалось.Не говорит и всё.Тогда кто им сказал что попугаем должен заниматься исключительно один человек т.к.

они у каждого могут слыхать разное произношение или что-то типа того.И тогда её отец ,как говорится взял всё в свои руки.По утрам и вечерам и во всё свободное время он уделял максимум времени на обучение лишь одного слова.(слово конечно странное но всё же (ЖРАТЬ))И через какое-то время он стал повторять.Потом дальше.

и теперь он владеет несколькими словами.Вот так было у нас.Надеюсь кому-то будет полезно.

На День Рождение своей подруги я дарила волнистого попугая (самца).

Пришла я к ней в гости и услышала, как пернатый что-то говорить.Сначала я думала, что мне показалось!Потом внимательно прислушалась, я поняла , что слышу слова.

Мне стало интересно и я спросила у подруги, как же она его научила!? Ну, во-первых, каждый день она разговаривала по пол часа с попугаем.

Утром и вечером желала ему хорошего утра и спокойной ночи!Во-вторых,моему удивлению не было предела, когда узнала, что попугай знает еще и второй язык, которому она его тоже обучала! Так что не ленитесь и разговаривайте с попугаем, как можно больше!

юрий2

Рег
19 May, 2015

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии