Настройка CS 1.6 STEAM

• Автор темы Zhan
  • 286
  • Обновлено
  • 19, Dec 2013
Начнем пожалуй с видеокарты:

Однозначно нужно установить самые новые драйвера для своей видеокарты!

1.Зайдите в папку "C:\windows\system32\" и найдите файл atioglxx.dll - если вы пользователь видеокарты ATi, или nvoglnt.dll - если вы пользователь видеокарты NVIDIA. Скопируйте этот файл!

2.Зайдите в папку "gldrv" в вашей директории Counter-Strike.

Внутри этой папки находятся два файла.

Вставьте туда тот файл, который скопировали из "C:\windows\system32\". Скопируйте название с файла 3dfxgl.dll и удалите этот файл, далее меняем название nvoglnt.dll или atioglxx.dll на то что скопировали, т.е. вместо названия, например, nvoglnt.dll у вас будет 3dfxgl.dll (груба говоря вся эта процедура называется подменой файлов)!

3.Откройте файл "drvmap.txt" обычным блокнотом, но не используйте MS-Word! Удалите всё внутри этого файла! Теперь добавьте новую строчку:

"gldrv/3dfxgl.dll OpenGL Driver" (без "")

Сохраните, закройте этот файл, правой кнопкой мыши по нему, свойства, ставим галочку "только чтение".

4.Настраиваем параметры самой видеокарты:

-для nvidia:

Правой кнопкой мыши по рабочему столу, вызываем панель управления NVIDIA.

Для начала идем в раздел "Изменение разрешения" там выбираем разрешение экрана которое вам нарвится и ставим максимальную частоту обновления, которую поддерживает ваш экран (от этого будет зависит ваш FPS), сохраняем и идем в раздел "Управление параметрами 3D". В поле "Выберите программу для настройки:" указываем путь до hl.exe (папка counter-strike), далее выставляем параметры:

Цитата:

Анизотропная фильтрация Выкл

Вертикальный синхроимпульс Отключить

Максимальное количество заранее под... 0

Потоковая оптимизация Выкл

Сглаживание гамма - коррекция Выкл

Сглаживание - параметры Нет

Сглаживание - прозрачность Выкл

Сглаживание - режим Выкл

Тройная буферизация Выкл

Ускорение нескольких дисплеев Режим однодисплейной производительности

Фильтрация текстур - качество Высокая производительность

Фильтрация текстур - отрицательное о... Привязка

Фильтрация текстур - аннизотропная оп... Выкл

Фильтрация текстур - трилинейная опт... Выкл

-для ATI примерно тоже самое, точно не знаю так как с этими видеокартами не работал!

Сохраняемся! На этом настройка видеокарты заканчивается!

Самая пожалуй интересная часть настройки я думаю это конфиг!) Сразу хочу сказать чем больше вы впихнете в свой конфиг настроек тем хуже он получится! и лучший конфиг это конфиг, который настроен под себя!

Итак мы вроде настроили нашу cs 1.6 теперь правильно ее запустим!)

Параметры запуска cs:

-для non-steam: находим ярлык cs на рабочем столе, правой кнопкой мыши по нему, свойства, в поле "объект" будем прописывать наши параметры к тому, что уже написано!

-для steam: запускаем steam, идем в раздел "библиотека" там мы видем слева названия наших игр, находим "counter-strike", правой конопкой мыши по нему "свойства", в разделе "Общие" жмем по "Установить параметры запуска" и в это пустое пока поле будм вбивать наши параметры!

А теперь собственно сами параметры:

-game cstrike - собственно запуск игры

-heapsize устанавливает размер дополнительной памяти, которую будет использовать Half-Life. Указывать в Кб.

Например:

Цитата:

-heapsize 64000 (for 128 mb ram)

-heapsize 524288 (for 1gb ram)

-heapsize 1048576 (for 2gb ram)

-zone увеличивает количество памяти выделяемое под скрипты и алиасы (по умолчанию 256 байт, используйте 512, 768 или 1024).

-gl переключает игру в режим OpenGL если он поддерживается драйвером видео карты.

-dxlevel - использует програмное ускорение Direct X ( -dxlevel 7 будет использоваться Direct X 7.0 и так далее).

-32bpp - включает 32 битный цвет

-noforcemparms и -noforcemaccel -отключают акселерации мыши (что это такое найдете в инете)

-nojoy отключает инициализацию джойстика.

-freq - самое главное, устанавливаем максимальное кол-во fps (пишем значение равное максимальной частоте обновления экрана, о котором я писал в самом начале, например: -freq 75) ну и все пожалуй, есть еще много параметров, но они уже будут лишними! а теперь я покажу как у меня это все выглядит:

Цитата:

-game cstrike -freq 75 -heapsize 1048576 -noforcemparms -noforcemaccel -nojoy -dxlevel 7 -gl -zone 1024

вот так они и прописываются, подряд через пробел! все! запускаем cs и смотрим что у нас получилось!)

Zhan

Рег
18 Dec, 2013

Тем
26

Постов
47

Баллов
307
Тем
49554
Комментарии