Налоги - Налогообложение И Зарплата Индивидуального Предпринимателя В Канаде

• Автор темы Gk4
  • Обновлено
  • 18, Oct 2024

Я начал бизнес, занимаясь ИТ-консалтингом, и являюсь единственным владельцем этого бизнеса. Я взимаю HST за каждый счет.

Я пошел в бухгалтерию, чтобы рассчитать налог на бизнес за последний месяц. Однако они хотят, чтобы я установил зарплату и купил HST, IE и CPP.

Если я единственный работник и индивидуальный предприниматель, должен ли я назначить из своей зарплаты еще одну зарплату?

#налоги #консалтинг #канада

Gk4

Рег
20 Jul, 2020

Тем
61

Постов
182

Баллов
517
  • 25, Oct 2024

Это распространенный метод, который используют некоторые люди, чтобы показать свой уровень дохода как низкий, но при этом иметь большой доход. Когда вы регистрируете свою компанию как индивидуального предпринимателя, вы можете рассматривать ее как отдельную организацию. На самом деле, вам следует!

Вы платите меньше налогов как компания, чем как физическое лицо. Целью здесь является то, что вы платите меньше налоги в целом и получение большего количества льгот! Это может быть полезно для всего, что определяется вашим годовым доходом (например, алименты/алименты), если у вас низкий доход. Вы также имеете право на другие налоговые льготы и другие уловки, о которых вам могли бы рассказать лучшие бухгалтеры.

Это также позволяет вам быстрее расширяться, когда это необходимо. Если вы найдете другого ИТ-консультанта, ищущего работу, вы можете использовать этого фрилансера, чтобы получить больше дохода для вас, в то время как вы либо выполняете больше работы, либо сидите и отдыхаете. Выплата зарплаты и отчислений за других людей или даже за себя сэкономит вам деньги в будущем. Если вы сделаете это сейчас, это может оказаться полезным.

Цель — купить все, что можно. удаленно необходимость для вашей компании, под именем вашей компании. Дом, автомобиль, сотовый телефон, Интернет и т. д. Если вы разместите это под именем своей компании, вы иногда сможете получить более выгодные предложения и даже списать налоги, которые вы платите за определенные услуги.

У меня нет доступных ссылок для получения дополнительной информации, но я, конечно, могу посмотреть и опубликовать позже, чтобы вы могли прочитать.

Dees7

Рег
01 Jan, 2011

Тем
60

Постов
198

Баллов
538
  • 25, Oct 2024

Нет. Вычтенная из зарплаты зарплата ничему не поможет.

Будучи некорпоративным индивидуальным предпринимателем в Канаде, вы платите налог на чистый доход от бизнеса (доход за вычетом приемлемых расходов). Ваш доход облагается налогом независимо от того, храните ли вы его в бизнесе в виде денежных средств или акций или извлекаете его. Заработная плата от бизнеса не повлияет на подоходный налог (если только вы не используете ее для покрытия приемлемых деловых расходов или не зарегистрированы)

Чтобы узнать, что вы можете вычесть из своего дохода в качестве деловых расходов, посетите веб-сайт CRA здесь: http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/slprtnr/bsnssxpnss/menu-eng.html

Зарплата владельца или партнера специально исключается.

Krest101

Рег
26 May, 2016

Тем
81

Постов
208

Баллов
653