MultiSet (автоматическая установка программ и Windows)

• Автор темы gaucho
  • 11495
  • Обновлено
  • 27, Dec 2005
Я чето не совсем понял.Ета программа достанет из левого яшика стола диск с инсталлятором ,вставит в цд ром ,прочитает НФО файлы,запустит кейгенератор,заглушит его дебилную музичку,вставит код куда надо закроет етои проге доступ в Интернет.Или я чегото не понял?

gaucho

Рег
07 Jun, 2005

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 27, Dec 2005
gaucho, а вот чтобы понять надо почитать хелп к программе.

Сначала ты должен будешь поработать ручками и всё что нужно запихнуть на диск, а потом уже установщик MultiSet будет все эти программы устанавливать.

А вот как всё что нужно запихнуть на диск, чтобы оно потом правильно устанавливалось - вот об этом в хелпах обычно и пишут.

Msha

Рег
12 Oct, 2004

Тем
10

Постов
118

Баллов
218
  • 27, Dec 2005
Или сделать еще проще, установить систему сделать с нее образ, далее установить все необходимые программы и сделать еще один образ все это закатываешь на DVD-rw и радуешся, потому что переустановка системы в дальнейшем у тебя займет ровно 2 минуты.

ZirO

Рег
29 Dec, 2003

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 27, Dec 2005
ZirO это понятно,я с тобйо полностью согласен . Но во-первых, иногда меняется железо., а во-вторых создание образов диска к этой теме не относится.

Msha

Рег
12 Oct, 2004

Тем
10

Постов
118

Баллов
218
  • 28, Dec 2005
А вот мне приходится уже третью материнку за прошедший месяц втыкать в новый системник.

Так что образы не очень помогают в таком деле.

Поэтому щаз спробуем, что за прога.

Тем более, на носу переустановка оси со всеми потрахами (часов 6 не меньше). Все нужные диски в виде iso на харде.

Так что будем посмотреть.

pushtun

Рег
16 Dec, 2004

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 28, Dec 2005
А вот ещё мне приходится устанавливать системы на десятки компов с разным железо и с разны софтом. Так вот я отдаю предпочтение прогам такого рода.

Timit

Рег
17 May, 2004

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 28, Dec 2005
Спасибо Автору. Идея создавать такого рода проги - всегда была хороша. Так что попробуем и эту - MultiSet. Хуже не будет, это уже точно. А вот знаний и опыта несомненно добавится. Respect.

ValBeard

Рег
02 Nov, 2004

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 28, Dec 2005
to RStas Универсальный образ системы надо делать ДО установки драйверов(и без прикладного ПО, naturally), поэтому геморрой с установкой офисных и прочих программ остается, только уже ПОСЛЕ записи системы с образа и установки драйверов конкретного железа.

Другое дело - все постоянно обновляется, MultiSet-овский диск прийдется перезаписывать, и весьма часто...

Felx

Рег
04 Dec, 2003

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 28, Dec 2005
А вот ответте неучу - если я правильно понял, файл "multiset.exe" из папки "крек" суём в папку с установленной программой? тогда почему в "о программе" Тестовый период 1 день??? И как хелп на читать - он же на буржуйском???

pers2

Рег
28 Dec, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 28, Dec 2005
pers2 от так и читать, а что тебе смущает? )))). порпобуй перевести дату вперёд, если программа будет работать, то на эту надпись можно забить.

Если в архиве есть nfo файл, почитай, что атм про кряк написано.

_____ Всем кто тут пишет ''Создание образа предпочтительнее.

А я использую Акронис.

'' и т.д. Во-первых.

А чего вы тогда сюда в эту тему пошли? Вам сюда не надо. Во-вторых.

Это посты не по теме - буду удалять, а нарушителям выписывать штраф. Прекращаем здесь посторонние разговоры.

Философские диспуты на тему ''быть или не быть'' нам здесь не нужны.

Кто считает программу интересной и полезнйо для себя - качает; кто считает что ему достсаточно образа системы, проходит мимо и молчит.

Msha

Рег
12 Oct, 2004

Тем
10

Постов
118

Баллов
218
  • 28, Dec 2005
Felx:
Другое дело - все постоянно обновляется, MultiSet-овский диск прийдется перезаписывать, и весьма часто...
Я думаю подобная проблема решается тем, что ты просто хранишь где-то проект и только заменяешь обновившиеся файлы и серйиники.

Msha

Рег
12 Oct, 2004

Тем
10

Постов
118

Баллов
218
  • 28, Dec 2005
Дерьмо, прога - предлагают делать некий Бэк тока через задницу - зря с ней промучился и вообще таких клинических гениев - как создатели этого чуда надо расстреливать. С наступающим.

humanoid

Рег
21 Oct, 2004

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 28, Dec 2005
humanoid, ну идея то сама неплоха. Мне вот только лень мешает, а также отсутствие необходимости часто устанавливать софт. Он у меня за вемя между установками обновляется весь.

Msha

Рег
12 Oct, 2004

Тем
10

Постов
118

Баллов
218
  • 30, Dec 2005
Кто знает как с помощью этой проги при установке прописать некий универсальный путь установки программ(чтоб с диска ставить на любой логический раздел)MultiSet записывает действия,если делаешь установку на D:,то как заставить её в следующий раз поставить проги на C,E,F и т.д.?

GeoS

Рег
04 Feb, 2005

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 01, Jan 2006
Нужная вещь надо проверить, а то систему надо устаенавливать часто на новое железо да и кучу софта. Странно народ рассуждает о образах они для узкого круга систем.

Vintik

Рег
31 Dec, 2005

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 04, Jan 2006
что то она не очень или я её не разобрал ещё. да результат тестирования - ерунда . а номера и кряки и т.д. надо что-то другое.

Vintik

Рег
31 Dec, 2005

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 30, Jan 2006
gaucho:
запустит кейгенератор,заглушит его дебилную музичку,вставит код куда надо закроет етои проге доступ в Интернет
Стоящая вещица, ведь существуют и хорошие фри программы, а пр-поводу вышесказанного-ключи и потом ввести можно.

vitalko

Рег
10 Dec, 2003

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 23, Feb 2006
MultiSet v2.1 cracked dll by sotona / REVENGE _http://revenge.crackdb.com/rlz/multiset.2.1.cracked.dll-rev.zip

Arlex

Рег
25 Jul, 2004

Тем
0

Постов
14

Баллов
14
  • 23, Feb 2006
неуспел я =)) , тоже нашел =))) __http://www.revenge-crew.com/index.php?page=download-file & file_id=1532

richman

Рег
14 Oct, 2004

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 01, Mar 2006
Была когда-то у меня софтулина которая мониторила процесс установки (файлы, реестр и тд. и тп.) и создавала свой собственный setup в котором уже были и файлы инсталяции и регистрация. И так же как эта она могла запускать "пакеты" пачками в автоматическом режиме... Никто не знает о такой програме?

AnDy_nin.Ja

Рег
27 Jul, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 01, Mar 2006
для тех кому сложно качать с рапиды MultiSet v2.2 (перенёс ссылку на _http://www.badongo.net/ в шапку)

Vitalik2

Рег
13 Aug, 2005

Тем
52

Постов
210

Баллов
730
  • 02, Mar 2006
Не пойму, о чём флуд? Как и любая другая прога, кому-то подходит, кому-то - нет. Я, например, ещё не определил своего отношения, буду пробовать. В любом случае, спасибо за предложение, а дальше каждый волен решать сам.

Bimka

Рег
26 Dec, 2004

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 02, Mar 2006
На мой взгляд фигня полная, но это ИМХО. Я уже год ось не переустанавливая. А версии файлов постоянно обновляются. Тот же фотошоп. уже раза 3 обновлял. Не считая прочей мелочи.

abc1

Рег
09 Jan, 2004

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 02, Mar 2006
Друзья! Если есть конкретные замечание по поводу программы (например, это жуткий вирус и поэтому её не надо качать), то пожалуйста. Но обсуждения ''нравится - не нравится'', пожалуйста здесь прекращайте!

Msha

Рег
12 Oct, 2004

Тем
10

Постов
118

Баллов
218
  • 02, Mar 2006
AnDy_nin.Ja:
Была когда-то у меня софтулина которая мониторила процесс установки (файлы, реестр и тд. и тп.) и создавала свой собственный setup в котором уже были и файлы инсталяции и регистрация. И так же как эта она могла запускать "пакеты" пачками в автоматическом режиме... Никто не знает о такой програме?
AnDy_nin.Ja:
Была когда-то у меня софтулина которая мониторила процесс установки
Не знаю, как насчёт
AnDy_nin.Ja:
могла запускать "пакеты" пачками в автоматическом режиме
, а всё остальное похоже на Symantec AutoInstall, совсем на днях читал и брал здесь _http://forum.oszone.net/showthread.php?t=58418 & page=3 & pp=10, пост 26. От себя после пункта 3 добавил бы редактирование Snapshot-а для выкидывания лишнего.

Olehen

Рег
13 Aug, 2004

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 02, Mar 2006
Пробовал я ето "чудо" прога просто запоминает куда я мышкой щелкал и какие клавиши нажимал если путь к інсталу изменился все труба - не работает ета прога інстал в базу свою не копируєт просто запоминает путь :-( в принципе ІМХО неплохая штука

Delf

Рег
28 Mar, 2005

Тем
2

Постов
6

Баллов
26
  • 02, Mar 2006
abc Полностью согласен дерьмо полное, если есть проги к которым добавляются новые фитчи и т.д то стоит презадуматься.... и не парить мозги а использовать прогу ЕНТУ !!!

strashila42

Рег
01 Jan, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 02, Mar 2006
Olehen, Delf, strashila42 - предупреждение! Разве Msha непонятно выразился? Прекращаем флудить! За все последующие обсуждения будут штрафы!

Arlex

Рег
25 Jul, 2004

Тем
0

Постов
14

Баллов
14
  • 02, Mar 2006
Добавлю: хотите обсудить эту программу и её аналоги, поспорить, что лучше-хуже -> просто создайте етму в разделе программы и обсуждайте.

Msha

Рег
12 Oct, 2004

Тем
10

Постов
118

Баллов
218
  • 02, Mar 2006
Идея данной проги очень даже ничего, но вот сама MultiSet еще сыровата. Идея данной проги очень даже ничего, но вот сама MultiSet еще сыровата. И вот почему: 1. воспроизведение записи действий не корректно работают на разных мониторах и с различными видео-картами.

У меня она стабильно работает если ставлю на одном и том же мониторе, и если тип видео-карт одинаков. 2. не запускает программу если у нее расширение "*.msi", а не "*.exe". Тоесть не работает с Microsoft Setup Installer.

(поэтому я так и не смог заправить в нее TheBat3.5)

3. иногда проги "ломаются" банальным переносом (копированием) в директорию программы определенных файлов, но MultiSet работает только с запускающимися программами, поэтому мне приходилось прятать такие файлы в самораспаковывающийся архив, а уж его то и запускать.

Причем именно архив и вставлял эти файлы куда нужно

4. не знаю как у вас, но у меня всегда после использования MultiSet компьютеры отказывались выключаться через "Пуск -> Выключить компьютер", приходилось выключать кнопкой или через "диспечер задач"

Были вроде еще кое какие мелочи, но если создатели данной программы исправят хотя бы это, то работать с ней станет намного легче.

P.S. Добавлю:

GeoS:
Кто знает как с помощью этой проги при установке прописать
некий универсальный путь установки программ(чтоб с диска ставить на
любой логический раздел)MultiSet записывает действия,если делаешь установку на D:,то как заставить её в следующий раз поставить проги
на C,E,F и т.д.?
данная программа при записи создает авсолютный путь к дисрибутиву, но позволяет его изменить на относительный и еще
Delf:
Пробовал я ето "чудо"
прога просто запоминает куда я мышкой щелкал и какие клавиши нажимал
если путь к інсталу изменился все труба - не работает
ета прога інстал в базу свою не копируєт просто запоминает путь :-(
в принципе ІМХО неплохая штука
не понимаю зачем ей создавать собственную инстал базу.

Это ведь крайне не удобно:

1. необходимо затратить определеное время на создание этой базы

2. программы частенько меняются и обновляются, у этой проги есть возможность удаления, добавления и пересоздания записи - таким образом можно поддерживать ее в более или менее "современном" состоянии

3. при удалении, добавлении и пересоздании записи удобно когда устаревшую программу можно легко физически удалить и заменить на более новую версию

3. MultiSet и набор устанавливаемых программ можно поместить в одну папку и прописать относительные пути, а в дальнейшем просто копировать папку целиком

фууу, отписался наконец

Vokslend

Рег
30 Jun, 2005

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 03, Mar 2006
GeoS:
Кто знает как с помощью этой проги при установке прописать
некий универсальный путь установки программ(чтоб с диска ставить на
любой логический раздел)MultiSet записывает действия,если делаешь установку на D:,то как заставить её в следующий раз поставить проги
на C,E,F и т.д.?
Используй макросы типа %cdrom%\Soft\MyProga

I AM

Рег
23 Jul, 2011

Тем
49554

Постов
57426

Баллов
552966
  • 03, Mar 2006
Vokslend:

c msi не работает
С MSI отлично работает. Просто на компьютере наверно не запущена служба Windows Installer.

I AM

Рег
23 Jul, 2011

Тем
49554

Постов
57426

Баллов
552966
  • 04, Mar 2006
Пробовал испрользовать макросы типа:

%system root% и т.д(ещё на версии 1,9).К сожелению не прокатило.

Судя по отзывам в версии 2.2 мало что изменилось,а насчёт- "выключаться через "Пуск -> Выключить компьютер", приходилось выключать кнопкой или через "диспечер задач",-да проблема тоже была и есть-недоработка разработчиков.

GeoS

Рег
04 Feb, 2005

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 04, Mar 2006
GeoS:
Пробовал испрользовать макросы типа:
%system root% и т.д(ещё на версии 1,9).К сожелению не прокатило.
Судя по отзывам в версии 2.2 мало что изменилось,а насчёт- "выключаться через "Пуск -> Выключить компьютер", приходилось выключать кнопкой или через "диспечер задач",-да проблема тоже была и есть-недоработка разработчиков.
Там нет %system root%. Вот что есть : %cdrom% %curdrive% %systemdrive% - то что тебе нужно

I AM

Рег
23 Jul, 2011

Тем
49554

Постов
57426

Баллов
552966
  • 05, Mar 2006
Нужно при инсталяции прописать путь установки(не C:\Program Files),вместо С: прописать некий макрос,поставить несколько программ,допустим на С:, создать пакет на CD,при переносе на другой комп,на котором допустим 3 операционки(на C,D,E),загрузиться допустим с ОС,которая стоит на диске D,поставить диск,запустить инсталяцию и поставить эти программы на D: или на Е:,загрузившись естественно оттуда.Вот что нужно,какой для этого использовать макрос и как?

GeoS

Рег
04 Feb, 2005

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 10, Mar 2006
Бесполезное барахло.

После установки попробовал, сделать пакет для пробы и сразу же её проглючило - созданный пакет не захотел ставится.

Я думал, что она создаст отдельный экзешный пакет готовый к установке, а оказывается не фига - создает пакет в своем формате и для того чтоб его поставить, надо сначало будет ставить эту хрень.

Вообще принцип реализации хорошей идеи по-моему туповат - было бы лучше, еслиб она смотрела какие дистрибутив устанавливает файлы и что прописывает в реестре, в итоге создавала бы один единый пакет в виде экзешника, который бы ставился путем копирования и запуска reg-файла.

&rij

Рег
02 Nov, 2005

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 14, Oct 2006
Install Unattended 4.0 - ещё одна очень полезная программа производства компании Almeza _http://www.installunattended.com/
Install Unattended – это автоматический установщик программ c простым и интуитивно понятным интерфейсом.

Очень часто пользователю, после установки операционной системы , требуется достаточно много времени, чтобы установить нужные приложения.

При этом приходится менять диски в приводах CD-ROM, DVD-ROM, вводить регистрационные данные и выполнять другие рутинные операции, которые занимают достаточно много времени.

Программа Install Unattended установит Все требуемые программы автоматически.

При этом Вам не нужно писать ни строчки кода!
Возможности:
- полная автоматизация процесса установки приложений:
- вам не потребуется писать ни строчки кода/скрипта
- процесс создания автоматической установки предельно прост:
- включите режим записи Install Unattended
- установите приложение в обычном порядке.
- Все! Установочный пакет готов!
- никаких лишних действий!
- никаких скриптов!
- все очень просто!
- создание собственных установочных/загрузочных дисков(CD/DVD)
- этот диск можно будет многократно испольовать для мгновенной автоматческой установки программ!
Install Unattended сам :
- запустит инсталлятор,
- нажмет необходимые кнопки "Next", "I Agree. ..", "Finish". .
- укажет каталог установки приложения
- выставит необходимые другие параметры установки
- введет регистрационные ключи, при необходимости
- т. е. в точности повторит ваши действия, только гораздо быстрее!
Install Unattended это:
- автоматическая установка приложения любой сложности!
- экономия времени на установку до 90%
- интуитивно понятный интерфейс
- максимум простоты = максимум удобств(no code, no scripts)
- незаменимый помощник администратора
- реальная экономия времени и сил!
- быстрая установка программ
Другие возможности:
- мультиязычность
- звуковое сопровождение событий
- автоматическая вставка регистрационных данных
- выбор скорости установки
- работа из командной строки
- удобная группировка пакетов по категориям
и многое другое...

Скачать: _http://ru.shareware-download.org/download/36730/installunattended.exe
вылеченный EXEшник имеется только для версии 3... Но работает. _http://slil.ru/23247777

MKN

Рег
25 Nov, 2004

Тем
2

Постов
7

Баллов
27
  • 04, Nov 2006
не, непонравилось мне... как по мне, то этой софтине нужно номер версии иметь де-то 0.5, тогда он будет реально отображать функциональность данного продукта.

идея хорошая, но реализация весьма скудна.

попробовал записать установку пакета кодеков FFDSHOW... так вот, програмуля записала все действия, причем тупо, когда я полез к скроллингу вертикальному, че-то она решила и его записать.

когда я ставил галочку на одном из кодеков, то при повторном воспроизведении, софтина просто кликнула туда мышей, т.е. наоборот убрала галку...

вобщем, тупая она, и даже очень!

можно ж сделать намного проще и эффективней:

программа сканирует окно, и пишет в файл содержимое с выставелнными опциями, а потом все воспроизводит.

т.е. ищет окно с названием "Installing..." потом ищет окно (кнопку, но она то тоже окно) NEXT и давит ее, и т.д. все это дело писать в текстовичок.

умные пацики его смогут править на свой лад в зависимости от ситуации.

вот это будет весч.

И еще эта гадость платная!!! я ваще в шоке.

я б не то чтобы заплатил за нее, а требовал бы с автора денег, шоб ей пользоваться!

yur_k

Рег
10 Dec, 2004

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 09, Nov 2006
Almeza Multiset 3.0 (Build 278) _http://www.almeza.com/download/multiset.exe Исправлен существенный баг (см. _forum.oszone.net) Кейген уже не работает...

MKN

Рег
25 Nov, 2004

Тем
2

Постов
7

Баллов
27
  • 18, Mar 2007
Msha, post: 523140:
pers2 от так и читать, а что тебе смущает?

)))).

порпобуй перевести дату вперёд, если программа будет работать, то на эту надпись можно забить.

Если в архиве есть nfo файл, почитай, что атм про кряк написано.
_____

Всем кто тут пишет ''Создание образа предпочтительнее... А я использую Акронис... '' и т.д.

Во-первых. А чего вы тогда сюда в эту тему пошли? Вам сюда не надо.
Во-вторых. Это посты не по теме - буду удалять, а нарушителям выписывать штраф.

Прекращаем здесь посторонние разговоры. Философские диспуты на тему ''быть или не быть'' нам здесь не нужны. Кто считает программу интересной и полезнйо для себя - качает; кто считает что ему достсаточно образа системы, проходит мимо и молчит.
а зачем тогда форум? я лично, если с программой не знаком, захожу почитать, что люди думают, стоящая вещь или нет. так что отрицательные отзывы и высказывания, что программа типа отстой, используйте лучше такую то, тоже имеют право на существование

3dbox

Рег
19 Dec, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 26, Mar 2007
MKN, post: 523182:
Almeza MultiSet 3.1.186

Качнул данную версию. Кто скажет эта хоть не глючная?
А то прочитал все 3 странички, так и не понял, кто хвалит, а кто ругает и все без ссылки на версию...

Mirush

Рег
26 Mar, 2007

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 28, Nov 2007
Привет Всем ! Обьясните такую вещь - на сколько я понял что бы создать CD с программами , нужно запустить программу потом устанавливать эти проги в ком (программа всё записывает) , а потом только создаться диск? Или можно тупо накидать проги в одну папку и сделать диск ? А потом с диска устанавливать софт ?

bmw1

Рег
01 Mar, 2004

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 28, Nov 2007
bmw, post: 523191:
Привет Всем ! Обьясните такую вещь - на сколько я понял что бы создать CD с программами , нужно запустить программу потом устанавливать эти проги в ком (программа всё записывает) , а потом только создаться диск? Или можно тупо накидать проги в одну папку и сделать диск ? А потом с диска устанавливать софт ?
подобные вопросы не задаются в варёзе.... а в разделе - программы... или посмотреть на домашней странице, например тут - http://www.almeza.ru/content/blogcategory/14/36/

Vitalik2

Рег
13 Aug, 2005

Тем
52

Постов
210

Баллов
730
Тем
49554
Комментарии