Мой выбор - здоровье

• Автор темы Евгений Родичкин
  • 15
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
Какая самая большая ценность в жизни? Это семья, друзья, творчество.

Но что бы мы делали без своего здоровья? К сожалению, люди - не супермены и здоровье временами подводит нас.

Поддерживать свое здоровье можно разными способами.

Самое излюбленное, верное но, как не прискорбно, банальное решение - спорт.

Занятия спортом - это не только упражнения с жимом лежа и приседаниями, а также правильный рацион питания.

Но дело даже не в этом.

Мало просто сказать человеку, как делать и что делать.

Важно его мотивировать.

Так уж вышло, наше время зарядкой по утрам занимаются только смартфоны, а по венам людей течет лень! Большинство людей могут прямо сейчас оторваться от компьютера и пойти заняться бегом или, если не позволяет обстановка, хотя бы размяться в своем офисе, к примеру.

Но вместо этого человечество придумывает себе тысячу отговорок и причин "Почему я не могу это сделать".

Все дело в нас! Через много лет, мы пожалеем о том, что не поддерживали свое бесценное здоровье, но для большинства из нас будет уже поздно.

Есть много мудростей на эту тему, все они гласят примерно одно: "Не будь ленивым! Твои первые достижения не будут оценены и это совершенно нормально! Вдохнови себя на спорт!".

Ничего в жизни не дается легко и просто, надо сначала попробовать, а через некоторое время второе дыхание достигнет тебя.

Мотивация найдется, когда ты попробуешь и, увидев новые горизонты возможностей, ты увидишь самого себя, тогда исчезнет страх неумения перед великим делом! Ведь как говорил Федор Достоевский: "Если хочешь победить весь мир - победи себя!".

И правильно говорил! Жить надо так, чтобы в старости тебя уважали, а не жалели.

Так сделай фитнес частью своей жизни! Сомневаться можно в ком угодно, но только не в себе.

Краткий курс о том, как можно стать великим спортсменом при помощи интернета: во-первых, отключи интернет, во-вторых, иди, занимайся спортом.

Например, я так и сделала! И самое приятное в поддержке здоровья то, что когда после тренировки ты чувствуешь усталость и ноющие мышцы в руках и ногах, а затем по приходу домой, ты ложишься на диван, чувствуя, как каждая клеточка тела постепенно расслабляется.

Пожалуй, это - самая приятная усталость.

Спорт - это здоровье, а здоровье - жизнь. И никогда не отказывайся от мечты только потому, что ее достижение отнимет много времени. Это время все равно пройдет в действии или бездействии.

Евгений Родичкин

Рег
28 Oct, 2020

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии