Могу ли я сделать название популярного бренда с ошибкой?

• Автор темы Dragon2
  • 48
  • Обновлено
  • 16, May 2024
Итак, существует крупный бренд под названием Supreme, который невероятно дорог и пользуется большим спросом.

Их логотип представляет собой красный прямоугольник с надписью Supreme.

Мне было интересно, могу ли я сделать свой собственный логотип, возможно, другого оттенка красного, но тех же размеров, что, например, с надписью: Sue Me вместо Supreme, но с тем же шрифтом и всем остальным, а затем продавать одежду с этим логотипом.

Вот логотип Supreme, а также логотип, который я имел в виду:

Возможно ли это и на какой риск я пойду, создавая одежду со вторым логотипом?

P.S. Я живу в Австралии, не уверен, что это что-то изменит, но лучше сообщить вам.

Dragon2

Рег
12 Feb, 2012

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 01, Jun 2024
Если вы задаете этот вопрос, вы знаете, что ступаете на зыбкую почву.

Вот что, вероятно, произойдет, когда вы начнете: ничего.

Однако, если вы наберете обороты в бизнесе и начнете появляться на экране радара первоначальной компании, они будут рассматривать вас как потенциально прибыльную цель для своей юридической команды.

Итак, после многих лет работы по созданию вашего бизнеса вы внезапно обнаружите, что полностью заняты защитой своего бизнеса от юридических нападок.

Компания с самыми глубокими карманами обычно побеждает в этих битвах, поэтому у вас будет хороший шанс потерять все, над чем вы работали, а также задолжать все деньги, которые вы заработали ранее.

Нарушение чужого бренда или интеллектуальной собственности никогда не будет хорошей стратегией для стартапа.

lajbo4ka

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 02, Jun 2024
Все зависит от того, насколько вы не склонны к риску. Все зависит от того, насколько компания, владеющая брендом, защищает бренд/имидж. Все зависит от того, используете ли вы судебные вещи или извлекаете выгоду из их бренда.

adogong

Рег
22 Mar, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 03, Jun 2024
Не зная бренда, за исключением того, что я нашел при быстром поиске, я полагаю, что они собираются сделать одно из двух.
  • подать на вас в суд за каждый доллар, который вы когда-либо заработаете за свою жизнь
  • ценю, что вы укрепляете уличный авторитет их бренда

Так что вам решать, какой ответ наиболее вероятен: что вы знаете об их корпоративной культуре? Похоже, они очень хорошо знакомы с юридическими процессами, и пребывание в Австралии не ослабит их гнева.

На самом деле, подобные руководители часто приветствуют повод для поездки в Австралию/Новую Зеландию, которую они могут списать на деловые расходы. Это твоя настоящая мотивация?
http://www.complex.com/style/2013/0...-in-2010-which-was-based-on-a-niketalk-member

Вервольф

Рег
27 Feb, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 10, Jun 2024
Я как бы не понимаю, почему вы создаете этот «нештатный бренд». Имеет ли «Sue Me» какое-либо отношение к Supreme? В противном случае, вы можете просто начать все с нуля.

Такое имя, как «Сью на меня», кажется, имеет негативный оттенок, поэтому рассмотрите такой термин, как «Comcrap», для Comcast.

Очевидно, они бы его закрыли.

Что касается сходства, да, вы идете по тонкой грани.

Рассмотрим логотип, похожий на логотип Coca Cola или Pepsi, — это нарушение прав на товарный знак.

Конечно, всегда продаются низкобюджетные рубашки, я помню рубашку с марихуаной и логотипом McDonalds, а также кокаин, написанный шрифтом Coca Cola.

Если вы продаете футболки в магазине неподалеку, вам это сойдет с рук, но эти рубашки, скорее всего, не удастся продать в Target/Macys и т. д.

fgfg

Рег
13 Jan, 2012

Тем
1

Постов
4

Баллов
14