Мир Личного Развития

• Автор темы kunotna
  • 19
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
Интенсивную личную практику я начал в конце 80-х гг. , первым учителем был Сюен Чжо-шан, передавший мне комплекс Цигун «Парящий журавль» (семейная линия, наиболее полная из известных в настоящее время). В 1992 г. я встретил своего второго учителя геше Джамъянга Кхенце, который учил основам буддистской практики медитации. С 1994 г. по 2017 г. моей основной практикой был Дзогчен в передаче Намкая Норбу Ринпоче. Долгое время я вел различные занятия для начинающих практиков в санкт-петербургском центре Дзогчен. С 2005 по 2017 г. в качестве инструктора обучал людей Ваджрному Танцу – одной из практик Учения Дзогчен, которая объединяет в себе движение и созерцание, провел более 30 семинаров в Санкт-Петербурге и других городах России. С 2014 г. я начал вести обучающие занятия по теории и практике медитации для широкого круга лиц, для людей, которые не заинтересованы в следовании определенным религиозно-духовным традициям, но ощущают потребность активной работы со своим сознанием. В современном мире велик интерес к методу медитации, как наиболее простому, быстрому и эффективному способу повысить свою осознанность и обрести душевное равновесие. В своем курсе по медитации я опираюсь на базовые методы, которые, с одной стороны, являются общими для многих духовных традиций (техники концентрации – шаматха и т. д. , релаксации, повышения осознанности). С другой стороны, являясь основополагающими, они не являются «тайными», «закрытыми» учениями и не требуют от людей принятия неких обязательств и особого духовного мировоззрения. Я также опираюсь на собственный опыт медитации. Все методы, предлагаемые на занятиях, просты в освоении, направлены на гармонизацию на всех уровнях - ментальном, эмоциональном и физическом. Даже при минимальном опыте, полученном на занятиях, данные методы можно легко и успешно применять в повседневной жизни.

kunotna

Рег
20 Jan, 2012

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии