Материал для самостоятельного обучения

• Автор темы foxman2k
  • 102
  • Обновлено
  • 16, Apr 2023
Автор: Наталья Блицена МАТЕРИАЛ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ - ВИДЕО УРОК МК: Длительность видео урока 3 часа., 40 минут. ЧАСТЬ № 1 - ТЕОРИЯ ( продолжительность 40 минут)
  • Подготовка перед съёмкой или как оставить о себе хорошие впечатления.
  • Работа с клиентом или как вести переговоры до фотосъёмки.
  • Конечный итог или как отдавать готовый результат Вашим героям ( клиентам).
  • Секреты, которые пробуждают желание вновь прийти к Вам на съёмку. )))
  • Композиция;
  • Какие важные моменты во время съёмки нужно учесть.
  • Какие ошибки не стоит совершать во время съёмки.
  • Фотосъёмка против солнца.

ЧАСТЬ № 2 - ПРАКТИКА (продолжительность 3 часа)
  • Какие графические редакторы использую я.
  • Обзор в Bridge и его использование.
  • Отбор фотографий для обработки.
  • Схема обработки в программе Photoshop, которую использую я.
  • инструменты обработки.
  • Ретушь.
  • Цветокоррекция.
  • Работа со слоями,изменение цветов.
  • Режимы наложения.
  • Как я добиваюсь объёма на фотографии.
  • Как я добиваюсь своих сочных цветов.
  • Как сделать красивую картинку (Работа с цветом).

-Добавление резкости и подготовка файлов к размещению в web-пространстве. Во время урока я покажу : обработку в тёплых коричневых оттенках.

Таж ке,поделюсь секретом о солнечной ,сочной, яркой обработке, которую так сильно любит зритель . И конечно же расскажу и покажу как делать сказочную обработку в разных цветовых гаммах, голубых, синих, фиолетовых и других оттенках.

Ещё разберём обработку в красно – багряных тонах. Я поделюсь с Вами разными методами обработки . На примерах своих фотографий я расскажу,как разными методами можно добиваться таких эффектов, как Вы видите у меня в портфолио .

ссылка:

https://cloud.mail.ru/public/e3fdb0c219c0/Blizena

foxman2k

Рег
12 Jan, 2009

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 17, Apr 2023
Екатеринв сказал(а):

Гораздо проще сделать конспект и сверяться с ним, а не прослушивать курс каждый раз, как обрабатываешь)

Так вот я тоже пришел к такому же выводу.

Уже записал несколько конспектов на мастер классы. И по опыту скажу, это тоже не панацея.

Вот лежат эти конспекты и ценные уроки, из очных МК, только руки не доходят.

Нет какой то общей стратегии в этих всех без исключения курсах.

Допустим: система развёрнутая, и конкретно освещаемые темы на курсе, где будет видно, каких тем касались, а каких нет.

То с одной стороны кто то рассказывает, то с другой.

Даже в государственных программах по обучению фотографии такие же, не вполне всеобъемлющие и внятные данные.

Везде что то описывается, а что то нет.

Если самому впитывать такие данные, то в голове будет каша.

Должна быть универсальная, желательно международная структура в обучении.

Многие сейчас увлеклись обработкой, а кто будет изучать композицию? Кто будет изучать драматургию художественного образа? Ведь с этих тем и надо изучать фотографию.

Вот и получаются фотографы - калеки.

А если ещё и нравственное убожество к этому приплюсовать, то совсем гремучая смесь будет.

ankatser

Рег
13 Feb, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Nina19 сказал(а):

Самый интересный и познавательный материал из всех курсов, что у меня есть! Обработка нежная, яркая, объемная! Довольно простыми приемами автор добивается такой красоты!

Простыми то простыми, но их так много, этих повторений, которые она делает сама себе на уме, вероятно понимая, что она хочет получить, но зрителям непонятны эти манипуляции.

Всё время, не будешь крутить курс параллельно с обработкой, чтобы обработать свою фотографию по её методу.

Заморочено.

Возможно раздуто для значимости, а на самом деле всё можно было бы достичь другими приёмами, которые гораздо проще.

Но тогда бы и курс быстро кончился.

Всё прекрасно у неё получается, только.

(см. выше)

severovlive

Рег
30 Nov, 2019

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Я не считаю обработку автора "замороченной".Да, нужно повторить пару раз обработку параллельно с ней-и все получается.А потом..-ведь из чужой обработки берешь только то, что тебе интересно и, вуаля!

hxh2310

Рег
11 Dec, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Посмотрел работы автора - основная фишка здесь, конечно, происходит за счет объективов. Обработки там не так много. Но для общего развития материал заберу

юлияпайз

Рег
20 Dec, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Kotokofe сказал(а):

Простыми то простыми, но их так много, этих повторений, которые она делает сама себе на уме, вероятно понимая, что она хочет получить, но зрителям непонятны эти манипуляции.

Всё время, не будешь крутить курс параллельно с обработкой, чтобы обработать свою фотографию по её методу.

Заморочено.

Возможно раздуто для значимости, а на самом деле всё можно было бы достичь другими приёмами, которые гораздо проще.

Но тогда бы и курс быстро кончился.
Всё прекрасно у неё получается, только... (см. выше)

Гораздо проще сделать конспект и сверяться с ним, а не прослушивать курс каждый раз, как обрабатываешь)

tomaso

Рег
27 Oct, 2012

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Это самый полезный и самый интересный из всех курсов, что у меня есть! Автор заинтересовала меня своими работами, ее обработка очень нежная, яркая, интересная. Весь МК очень интересный, познавательный!!!!

мапр

Рег
02 Jul, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Лично мне обработка автора кажется очень замудреной. Но возможно кому то она понравится и будет полезна.

gari_dis

Рег
14 Feb, 2012

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Скучновато смотреть. Ощущаешь себе ребенком во время просмотра Но все же стоит глянуть, может даже перематывая.

Ростисав

Рег
16 Dec, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Самый интересный и познавательный материал из всех курсов, что у меня есть! Обработка нежная, яркая, объемная! Довольно простыми приемами автор добивается такой красоты!

Freernemaigue

Рег
16 Mar, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Был на ее обучении, очень доступно объясняет, ничего мудреного, отлично подойдет новичкам.

Александр Залогин

Рег
25 Oct, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии