Массовые регистрации и спам на DLE

• Автор темы nesnakomez
  • 4618
  • Обновлено
  • 12, Oct 2011
Ребята всем привет.

Вот нашол форум в инете и сразу хочу задать вопрос.

конечно искал именно для этого форум что бы спросить. В общем у меня есть сайт.

Стоит он на платном хостинге iphoster называется.

Движок сайта DLE 8.5 В последние время идёт поток пользователей.

регистрируются и больше не заходят иногда пытаются оставить коментарий.

почему пытаются? я поставил что бы все новости и коментарии шли ко мне на проверку поэтому в оснавном коментарии я удаляю. Во первых коментарии не в папад.

например стоит фильм для просмотра в онлайн а комент примерно такого содержания.
Неплохо неплохо продолжайте в том же духе.
Читаешь это и думаешь....
Очень и очень неплохо!!!
Смеяться не грешно, но признаваться в этом при чтении подобной информации по крайней мере удивило меня!

)
Сенкью, полезная инфа!

Или того хуже ссылки на порнуху и т.п. Поэтому приходиться время от времени чистить комментарии что лежат в временном хранилеще ну и пользователей тоже удалять..

Ребята с чем это связано? или этого не избежать злоумышлиники они видь всегда были и будут!

Ещё думаю будет уместно написать что проверил сайт на вирусы всё в норме.

Вирусов не найдено. Жду вашего совета, благодарен буду любому.

Спасибо.

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 12, Oct 2011
nesnakomez:
В последние время идёт поток пользователей. регистрируются и больше не заходят иногда пытаются оставить коментарий. почему пытаются?
Потому что эт не люди, а хрумер
nesnakomez:
Или того хуже ссылки на порнуху и т.п.
Вот для этого и пытаются
nesnakomez:
Ребята с чем это связано?
Спам.
nesnakomez:
Жду вашего совета, благодарен буду любому.
Защиту от говнокомментов надо ставить Канеш спам будет периодически, но ссылки боты поставить не смогут, ни в комменте ни в профиле ни в домашней странице.

DLE лицуха? Нулль? И вообще, только сайтик на DLE станет популярным его будут ломать и размещать те же ссылки на порнуху уже или в базе данных или на самих страницах.

А могут украсть и в сапу закинуть, ты даже и знать не будешь что с твоего сайта кто то ссылки продает Так что надо ставить защиту от взлома.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 12, Oct 2011
DLE лицуха? Нулль?
не понел что вы здесь спросили? думаю вас интересует лицензированый сайт у меня или нет? думаю нулль я за него не чего не плотил просто скачал и установил. Два вопроса ещё к вам. вы пишите что могут
закинуть в запу.
если не трудно объясните своими словами как это будут с моего сайта ссылки продавать? что за ссылки? И второй вопрос.

Как мне поставить защиту? это сложно? ещё бы в место защиты не поставить именно то что поможет взломать сайт.(это не в вашь огород) просто если начнёшь сам искать в сети то точно так и случиться. Моё предложение.

на форуме на верника статья ну скажем установить защиту для DLE от спама и т.п. наверника не будет лишний уже такие как я смогут прочитать и успокоиться, а я могу написать эту статью и оформить вот только если бы кто научил как установить защиту. ??

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 12, Oct 2011
nesnakomez:
думаю вас интересует лицензированый сайт у меня или нет?
Ага, это и спрашивал
nesnakomez:
думаю нулль я за него не чего не плотил просто скачал и установил.
Ясно
nesnakomez:
если не трудно объясните своими словами как это будут с моего сайта ссылки продавать? что за ссылки?
Ну... вообщем сайты начинающих ломают тоже начинающие.

Пока админ сайта спит на самом сайте в шаблоне, или через базу данных размещают ссылки.

Могут просто разместить ссылки на что-то свое, могут закинуть в сапу и продавать ссылки на бирже.

Админ сайта этого ниче не видит, потому что на ссылки стоит атрибут в коде, что они невидимые.

Но ссылки ставят для поисковиков, потому человек эти ссылки не видит, а поисковики видят и они работают.

Вот так.
nesnakomez:
Как мне поставить защиту? это сложно?
Как поставить? Ну расскажу в отдельной теме. Мы с админом защищали сетку сайтов на DLE таким способом. Интересует защита от спама? Сложно тебе или нет не знаю Нужно править файлы движка. Вносить изменения. Вообщем нужна защита от спама в комментах или че?

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 13, Oct 2011
Вообщем нужна защита от спама в комментах или че?
Я думаю именно с этого нужно начать.

думаю это разумно.

Ещё меня интересует как защитить сайт от автоматических регистраций?

раз вы говорите это делает машина я попробовал защитить сайт таким образом включил расширенную регистрацию теперь акаунт нужно через мыло подтверждать! А реги всё равно продолжаются..за два дня 15 человек.

хотя как уже писал ресурс не на столько известный! Что с этим можно сделать?

Спасибо вам за ответы (потраченное время) может я когда не будь тоже чем то смогу помочь и вам!

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 13, Oct 2011
nesnakomez:
Ещё меня интересует как защитить сайт от автоматических регистраций?
А по сути никак.

Защититься можно только от ссылок.

Это ради ссылок регистрируются на сайте.

Потом, когда спаммеры посмотрят, что там регистрироваться бесполезно, удалят сайт из баз рассылок, и регистрации прекратятся. Последний хрумак распознает все капчи.

хотя можно попробовать вопрос-ответ поставить на регистрацию.
nesnakomez:
Я думаю именно с этого нужно начать.
Ок, в новой теме размещу как защититься от комментов. Чуть попозже только.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 13, Oct 2011
скажи а вопрос ответ можешь научить? не против что я на ты? а то иногда автоматом пргосто пишешь ты поэтому сразу спросить что бы без обид. попробую сам найти что бы при регистрации задавался вопрос. ещё просьба как выложите матерьял сообщите мне что бы я мог сразу его прочитать?

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 13, Oct 2011
nesnakomez:
скажи а вопрос ответ можешь научить?
Не понял? Цитата чтоли? Выделяешь тот текст что хочешь процитировать, и появится такое маленькое окошко "Цитата", нажимаешь мышкой и текст с цитатой появится в поле быстрого ответа
nesnakomez:
не против что я на ты?
У меня в интернете тоже все на ты
nesnakomez:
попробую сам найти что бы при регистрации задавался вопрос.
Есть модуль с цифрами картинкой, и есть модуль с цифрами как раньше у Яндекса было. Не помогают я пробовал. Хрумак их распознает. А еще там есть задержка регистрации, то есть ты можешь модуль поставить, а регистрации будут идти. То есть надо подождать сутки-двое.
nesnakomez:
ещё просьба как выложите матерьял сообщите мне что бы я мог сразу его прочитать?
Да ночью попробую выложить. Я в этой теме ссылку дам на новую тему.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 14, Oct 2011
nesnakomez, защищаем от говнокомментов тут

Boss3