- 12, Apr 2023
- #1
Чтобы приготовить это консервированное лакомство - маринованные дыни, и побаловать ваших близких в зимнее время года, вам потребуются следующие ингридиенты: 2 средние дыни (по килограмму-полтора), корица 2 палочки, один корень имбиря и 4-6 гвоздик.
Другие, более расширенные кулинарные рецепты.
Маринад должен быть кисло-сладкий, поэтому в литре воды растворяем килограмм сахара, нагреваем помешивая, и вливаем 75 мл уксусной эссенции.
Заправляем маринад пряностями имбирем и гвоздикой, и доводим до кипения.
Дыни тщательно вымыть со щеточкой, разделить каждую на 4 четверти.
Четвертинки очищаем от сердцевины, ополаскиваем и разрезаем на небольшие кусочки размером с голубиное яйцо.
Укладываем нарезанные кубики дыни в приготовленные, хорошо вымытые и простерилизованные стеклянные банки.
Затем заливаем банки с уложенными кусками дыни горячим маринадом, накрываем и оставляем настояться под крышкой дня на три.
После трех дней выдержки открываем банки, сливаем маринад в приготовленную посуду, вынимаем гвоздику с имбирём.
Перекладываем кусочки дыни в чистые стерильные небольшие банки, добавлям в каждую по палочке корицы.
Маринад опять ставим на огонь, прогреваем и кипятим 10 мин.
Затем слегка остужаем и разливаем в только что приготовленные банки с уложенными кусочками дыни.
Закупориваем увлажненным целлофаном, зафиксированным резинкой или шнурочком.
Все, когда маринованные дыни постоят недельку-другую, то их уже можно начинать есть!