- 12, Jul 2012
На обеде болтали с молодой сотрудницей и она мне выдвинула теорию, что если бы немцы в ВОВ не зверствовали, то войну мы бы проиграли, народ просто сдавался бы на милость наступавших.
Я даже дар речи потеряла, как сдавался бы? Они же Родину защищали.
На что получила ответ, а зачем ее защищать от кого-либо, если этот кто-то не будет убивать их детей, если нет ПРЯМОЙ угрозы насилия, то и воевать нет смысла.
И вообще, какая разница... Для меня понятия Родина и государство различаются.
Я могу не одобрять действий правительства, но свою страну я люблю и не хотела бы видеть ее под гнетом иноземных захватчиков, у меня даже мысли никогда не было, что можно так просто сказать, а ну и что, ну и пусть бы захватили.
Мы не хотим гордиться своей страной, нам проще сказать, а у нас все плохо и всегда так было, а вот если бы нас захватили, то тогдааа.
Хорошая политработа, правда? И никакого оружия не надо, никакой войны.
Вот так и воспитывают молодое поколение.
Я даже дар речи потеряла, как сдавался бы? Они же Родину защищали.
На что получила ответ, а зачем ее защищать от кого-либо, если этот кто-то не будет убивать их детей, если нет ПРЯМОЙ угрозы насилия, то и воевать нет смысла.
И вообще, какая разница... Для меня понятия Родина и государство различаются.
Я могу не одобрять действий правительства, но свою страну я люблю и не хотела бы видеть ее под гнетом иноземных захватчиков, у меня даже мысли никогда не было, что можно так просто сказать, а ну и что, ну и пусть бы захватили.
Мы не хотим гордиться своей страной, нам проще сказать, а у нас все плохо и всегда так было, а вот если бы нас захватили, то тогдааа.
Хорошая политработа, правда? И никакого оружия не надо, никакой войны.
Вот так и воспитывают молодое поколение.