Любовь к Родине

• Автор темы Helenka1
  • 2695
  • Обновлено
  • 12, Jul 2012
На обеде болтали с молодой сотрудницей и она мне выдвинула теорию, что если бы немцы в ВОВ не зверствовали, то войну мы бы проиграли, народ просто сдавался бы на милость наступавших.

Я даже дар речи потеряла, как сдавался бы? Они же Родину защищали.

На что получила ответ, а зачем ее защищать от кого-либо, если этот кто-то не будет убивать их детей, если нет ПРЯМОЙ угрозы насилия, то и воевать нет смысла.

И вообще, какая разница... Для меня понятия Родина и государство различаются.

Я могу не одобрять действий правительства, но свою страну я люблю и не хотела бы видеть ее под гнетом иноземных захватчиков, у меня даже мысли никогда не было, что можно так просто сказать, а ну и что, ну и пусть бы захватили.

Мы не хотим гордиться своей страной, нам проще сказать, а у нас все плохо и всегда так было, а вот если бы нас захватили, то тогдааа.

Хорошая политработа, правда? И никакого оружия не надо, никакой войны.

Вот так и воспитывают молодое поколение.

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 12, Jul 2012
Helenka, отчасти твоя сотрудница права.

Мои две бабушки, одна из них еще жива рассказывали мне в детстве, что солдаты сдавались полками в самом начале войны.

Села встречали хлебом солью.

Не все, но было.

И именно зверства фашистов, в конце концов подтолкнули людей, простых людей воевать и уничтожать врага.

На самом деле тут все намного банальнее.

Отечество, Родина, все это лишь слова с определенным смыслом.

На самом деле люди мстили за сожженные села, за замученных сестер и матерей, за расстрелянные семьи. Тогда в детстве, когда я это услышал я помню обозвал бабушку нехорошим словом Но потом с возрастом пришло большее осмысление, что не все так просто ни сейчас, ни во время войны.

Я к войне отношусь с глубоким уважением, отношусь с глубоким уважением к подвигу советского народа, но есть множество фактов, что немецкие солдаты были гораздо человечнее наших, есть факты, что звери были как у нас так и у них.

История не терпит сослагательного наклонения, поэтому нельзя так говорить, что было бы лучше.

Нужно воспитывать так, чтобы дети знали о подвиге своих предков, и в этом плане абсолютно неважно что там было на самом деле. А было всякое...

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 12, Jul 2012
Veter, никто и никогда не относился к побежденной стране лояльно и рассчитывать на снисхождение было бы глупо и недальновидно, так что в сдаче не вижу смысла.

Насчет зверей в разных войсках соглашусь, кому война, а кому мать родная, но вот что немцы были человечнее.

нет, если сравнивать их с финнами то да, человечнее, те были вообще немотивированно жестоки.

И насчет лучше, ага, делали бы на нас их врачи опыты, чем они, собственно и занимались.

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 12, Jul 2012
Helenka:
так что в сдаче не вижу смысла.
А где я говорил о сдаче? Речь была о том, что если бы не было зверств со стороны немцев, не было бы концлагерей, тех опытов которые ты упоминала, и тд, то результат войны мог быть совершенно иным.
Helenka:
И насчет лучше
И насчет лучше я тоже не говорил

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 12, Jul 2012
Ветер, только история уже показала, переход государств из рук в руки ни к чему хорошему не приводит . А вообще, я все таки о патриотизме или как там его обозвать.

Я признаю, что среди немцев были хорошие люди, но как же можно было отдать свою землю врагу? И как такие мысли могли родиться в голове? Для меня это подвиг, великий подвиг людей, живших в то время, людей, которые вынесли всю эту войну на своих плечах и думать, что мы могли бы сдаться просто так, мне кажется, кощунством.

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 14, Jul 2012
Продолжу тему: почему в Германии к своим ветеранам ВОВ относятся с почетом и уважением, не смотря на то, что войну они проиграли. Мы же, выиграв, рассматриваем варианты проигрыша. На мой взгляд абсурд.

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 14, Jul 2012
Helenka:
Продолжу тему: почему в Германии к своим ветеранам ВОВ относятся с почетом и уважением, не смотря на то, что войну они проиграли.
Я конечно дико извиняюсь, возможно меня опять неправильно поймут, но откуда у Вас возикла такая интересная мысль? Немецкие ветераны ВОВ - это ветераны Вермахта, всласть позверствовавшего и у нас и в Европе.

Это ветераны Люфтваффе, которые с упоением расстреливали с воздуха колонны наших безоружных беженцев и прицельно метали бомбы в эшелоны с раненными.

Вообще то да. Уважение присутствует, к конкретным людям, которых конкретное государство послало воевать.

Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Не все они были звери.

Большинство просто выполняло приказ. Отечественная Война 1941-1945 г.г. названа в честь войны 1812 года.

Она действительно была отечественной.

Между прочим Наполеон особенно не зверствовал.

У него даже в мыслях не было завоёвывать Россию, он совершенно не был идиотом.

И вот здесь вы этой темой попали точно в яблочко.

Отчизна всегда Отчизна, независимо от того, какой тиран стоит во главе.

Именно по этой причине в своё время накостыляли Наполеону.

Как в прочем и советскому контенгенту в ДРА, и американцам во Вьетнаме.

Helenka:
Мы же, выиграв, рассматриваем варианты проигрыша. На мой взгляд абсурд.
Не всё так просто. Для начала нужно отделить понятие выигрыша от понятия победы. Победа была. Победили солдаты, дети, по взрослому пахавшие у станков, к примеру. А что они от этого выиграли - это уже отдельная тема, и не настолько абсурдная, как Вам кажется

VyacheslavH

Рег
23 Jun, 2011

Тем
22

Постов
832

Баллов
1052
  • 14, Jul 2012
Helenka:
Мы же, выиграв, рассматриваем варианты проигрыша. На мой взгляд абсурд.

Helenka, VyacheslavH ответил как мне кажется очень точно.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 14, Jul 2012
VyacheslavH:
Я конечно дико извиняюсь, возможно меня опять неправильно поймут, но откуда у Вас возикла такая интересная мысль? Немецкие ветераны ВОВ - это ветераны Вермахта, всласть позверствовавшего и у нас и в Европе.

Это ветераны Люфтваффе, которые с упоением расстреливали с воздуха колонны наших безоружных беженцев и прицельно метали бомбы в эшелоны с раненными.

Но не смотря на все это они с гордостью одевают свои награды.
VyacheslavH:

Победа была. Победили солдаты, дети, по взрослому пахавшие у станков, к примеру. А что они от этого выиграли - это уже отдельная тема, и не настолько абсурдная, как Вам кажется
Т.е. вы хотите сказать. что было бы лучше проиграть эту войну? И вы воспитываете своих детей под лозунгом, если придет враг - встретим его хлебом-солью?

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 16, Jul 2012
Helenka:
Но не смотря на все это они с гордостью одевают свои награды.
Насколько я знаю, Вы здечь немножечко заблуждаетесь. Это не поощряется законом, должен заметить для начала. И для немцев это очень больная тема.
Helenka:
Т.е. вы хотите сказать. что было бы лучше проиграть эту войну? И вы воспитываете своих детей под лозунгом, если придет враг - встретим его хлебом-солью?
Ну я же говорил, что меня здесь поймут не правильно Я просто предлагал задуматься, что мы из всего этого вынесли в сухом остатке.

Что это была за война, почему случилась, зачем и кому она была нужна вообще.

СССР с 1922 года готовился к войне.

Против кого? Вся Европа лежала в руинах, воевать там было просто некому.

А Германия вообще до 1933 года стояла в позе сломанной берёзки.

Кстати это было время Великой Депрессии.

Единственная страна, у которой доходили руки до серьёзного развития армии это был Советский Союз.

С кем он собирался воевать.

Мы таки были мирные люди Вы об этом никогда не задумывались?

VyacheslavH

Рег
23 Jun, 2011

Тем
22

Постов
832

Баллов
1052
  • 13, Aug 2012
VyacheslavH:
С кем он собирался воевать. Мы таки были мирные люди Вы об этом никогда не задумывались?
Хочешь мира - готовься к войне .

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
Тем
49554