Лучшая Мука Для Хлеба. Древнее Зерно. Ждановы

  • Автор темы zubzubzubzub
  • 17
  • Обновлено
  • 05, Apr 2023
  • #1
Хотя и бесплатный, но довольно подробный по раскрытию темы вебинар.

Рекомендую. Описание с сайта: Наверняка вы уже встречали на прилавках магазинов муку «цельнозерновую», муку «обойную», «нутовую», «полбяную» и много других видов муки.

В таком разнообразии легко потеряться.

А изучать, для чего нужна та или иная мука, просто нет времени и возможности.

Друзья, мы печём хлебушек и всю другую выпечку только на разнообразной муке из злаков и семян.

Просмотрев видеозапись вебинара, вы узнаете:

• Какую муку выбрать?

• Какая мука для закваски лучше?

• Какой хлеб полезнее есть – ржаной или пшеничный?

• Что такое полба?

• Можно ли печь хлеб из льняной муки?

• 19 видов муки для хлеба и не только?

• Строение зерна.

Что выкидывают производители муки и кому это нужно?

• В чём отличие муки, на упаковке одного производителя написано «цельнозерновая», от названия «обойная» другого производителя?

• Какой на самом деле состав «чёрного хлеба»?

• Какой хлеб ели на Руси знатные люди и простолюдины?

• Какой хлеб наводил на иноземцев ужас?

• Мука, которая заставляет кишечник работать, микрофлору нормализует и силу телу и разуму даёт.

• Что именно ел работник Балда в сказке Пушкина, что давала ему силу физическую и душевную?

• А вы пробовали зерно из пирамид Египта?

• В сети Internet и часто даже производители, что очень странно (может, на самом деле они и не являются производителями), путают название Полба и Спельта.

Колосья злаков, которые нам подарили в Великом Фонде семян им.Вавилова из своих сокровенных запасов.

Где произрастали эти культуры? • Нам часто задают вопрос наши читали, которые слышали или читали где-то, что зерновые нельзя смешивать друг с другом.

Разъяснения по этому вопросу на вебинаре.

• Как на самом деле производится цельнозерновая мука? Какая она должна быть?

• Какая мука для какой выпечки подходит?

• Какая мука из какого зерна полезнее?

• К чему ведёт употребление рафинированной муки?

• Как подготавливать зерно к помолу?

• Какая пшеничная мука бывает? Чем плоха белая мука?

• Что такое глютен? Безглютеновая мука.

• Какая ржаная мука бывает? Какая лучше?

• Одно «Лошадиное» зерно от аллергии и токсинов организм спасёт, а другое – от грибковых инфекций.

• Какая ещё мука, кроме пшеничной и ржаной подходит для выпечки хлеба?

• Можно ли испечь хлеб на какой-то другой муке?

• Как правильно употреблять зерновые?

• Как часто можно есть выпечку?

• Какие продукты из муки самые правильные?

• Как есть выпечку и не толстеть?

• Макароны из какой муки вкуснее и лучше?

• Если молоть муку самим, то какую мельницу выбрать?

• Что такое солод и солодовая мука?

• Улучшители, разрыхлители и прочие «-ители» в составе магазинской муки.

• Как выбрать зерно для его помола в муку?

• Если всё-таки хочется «белый» хлебушек, то какую взять муку?

• Для чего мы рекомендуем просеивать муку? Какое выбрать сито?

• И многое другое.


Взято отсюда:
Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
Скачать: Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »

zubzubzubzub


Рег
23 Oct, 2012

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно