ЛОСОСЬ С МАРИНОВАННЫМИ КАПЕРСАМИ И БАКЛАЖАНЫ С МИСО

  • Автор темы amaxtin
  • 18
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
  • #1
Это вкусное комбинированное блюдо богато жирными кислотами группы омега-3 и фитостеролами, содержит пробиотики, витамины и минералы. На 2 порции Время приготовления - 30 минут 2 куска филе лосося весом по 115 г. Для приготовления маринада: По 1 ст. ложки лимонного сока, яблочного уксуса, оливкового масла, каперсов (измельченных), мелко нарезанной петрушки, а также поваренная соль и свежемолотый черный перец. Для приготовления баклажанной икры: 3 столовые ложки оливкового масла 400 г баклажанов, разрезанных вдоль на две половинки и нарезанных кусочками толщиной 1 см 4 столовые ложки саке или белого вина 150 мл воды 2 столовые ложки пасты мисо 1) Перемешайте все ингредиенты для маринада в большой емкости. Полейте маринадом филе лосося, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут, по возможности накануне вечером. 2) Подогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте баклажаны в течение 3—4 минут, добавьте саке или белого вина и воды и оставьте на огне еще на 10 минут. Добавьте пасту мисо и хорошо перемешайте для получения баклажанной икры. 3) Когда маринованная рыба будет готова, разогрейте гриль и положите рыбу на его решетку. Обжаривайте рыбу в течение 7 минут на одной стороне, затем столько же времени на другой. 4) Положите ложкой баклажанную икру на тарелку.

amaxtin


Рег
02 May, 2016

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно