- 16, Jun 2023
- #1
Вот простой рецепт ленивых голубцов от Натальи Калниной:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан риса, предварительно сваренного
- 1 банка помидоров (400 г)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: специи (паприка, базилик, орегано и т.д.)
- 1 стакан воды
Инструкции:
- В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук и сваренный рис. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- В глубокой сковороде разогрейте немного масла. Выложите фарш в виде небольших шариков прямо в сковороду. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок и стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте голубцы в соусе на низком огне примерно 20-30 минут, пока они полностью проготовятся и соус немного загустеет.
- Готовые ленивые голубцы подавайте горячими. Подойдет картофельное пюре, отварные овощи или свежий салат в качестве гарнира.
Приятного аппетита!