Кыстыбый с картофелем и мясом - простой и оригинальный ужин

  • Автор темы Lucania
  • 16
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Кыстыбый - это традиционное башкирское блюдо, которое представляет собой вид пирога или пельменей с начинкой из мяса и картофеля. Вот простой рецепт для приготовления кыстыбыя: Ингредиенты:
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Тесто для пирогов или дрожжевое тесто (можно приобрести готовое или приготовить самостоятельно)


Инструкции:
  • Начните с приготовления начинки для кыстыбыя. Очистите и нарежьте картофель и лук мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  • Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, разбивая комки мяса вилкой или лопаткой.
  • Добавьте нарезанный картофель к фаршу и обжаривайте все вместе до мягкости картофеля. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  • Посолите и поперчите начинку по вкусу. Учтите, что картофель и фарш могут уже быть солеными, поэтому добавляйте соль по мере необходимости.
  • Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
  • Если вы используете готовое тесто для пирогов, раскатайте его на тонкую пластину и вырежьте круглые лепешки с помощью стакана или формочки. Если используете дрожжевое тесто, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую в тонкий круг.
  • На каждый круг теста положите небольшое количество начинки и аккуратно сложите его пополам. Закройте края теста и хорошо сжимайте, чтобы избежать вытекания начинки.
  • Поставьте кыстыбыи на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия д

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно