- 16, Jun 2023
- #1
Кыстыбый - это традиционное башкирское блюдо, которое представляет собой вид пирога или пельменей с начинкой из мяса и картофеля. Вот простой рецепт для приготовления кыстыбыя:
Ингредиенты:
Инструкции:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 4-5 картофелин среднего размера
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- Тесто для пирогов или дрожжевое тесто (можно приобрести готовое или приготовить самостоятельно)
Инструкции:
- Начните с приготовления начинки для кыстыбыя. Очистите и нарежьте картофель и лук мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, разбивая комки мяса вилкой или лопаткой.
- Добавьте нарезанный картофель к фаршу и обжаривайте все вместе до мягкости картофеля. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Учтите, что картофель и фарш могут уже быть солеными, поэтому добавляйте соль по мере необходимости.
- Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
- Если вы используете готовое тесто для пирогов, раскатайте его на тонкую пластину и вырежьте круглые лепешки с помощью стакана или формочки. Если используете дрожжевое тесто, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую в тонкий круг.
- На каждый круг теста положите небольшое количество начинки и аккуратно сложите его пополам. Закройте края теста и хорошо сжимайте, чтобы избежать вытекания начинки.
- Поставьте кыстыбыи на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия д