Квашеная капуста со свёклой

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 14, Jun 2023
  • #1
Квашеная капуста со свёклой - это традиционное русское блюдо, которое готовится путем квашения капусты и свеклы. Это популярное варенье на зиму, которое имеет яркий вкус и богатый аромат. Вот пример простого рецепта для приготовления квашеной капусты со свёклой: Ингредиенты:
  • 1 кочан капусты (среднего размера)
  • 2-3 свеклы (среднего размера)
  • 2-3 столовые ложки соли (по вкусу)
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)


Инструкции:
  • Капусту хорошо промойте под холодной водой и удалите поврежденные или грязные внешние листья. Затем разрежьте капусту на четверти и удалите твердое сердцевинное основание. Нарежьте капусту тонкими полосками или измельчите при помощи капусторезки или ножа.
  • Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
  • Смешайте нарезанную капусту и тертую свеклу в большой чистой емкости.
  • Добавьте соль и сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Соль поможет вытянуть сок из капусты и свеклы, а сахар придаст приятную сладость.
  • Переместите смесь капусты и свеклы в стеклянные банки или другую подходящую емкость, плотно уплотните их и прижмите с помощью тяжестей, чтобы капуста была полностью погружена в сок.
  • Покройте банки чистыми марлевыми или хлопчатобумажными салфетками и оставьте при комнатной температуре на несколько дней для начала процесса квашения. В процессе квашения на поверхности могут появиться пузырьки газа и слегка кислый запах.
  • После нескольких дней квашения, закройте банки плотно крышками и перенесите их в холодильник. Капуста со свеклой будет продолжать бродить и созревать в течение нескольких недель.
  • После неск

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно