- 14, Jun 2023
- #1
Квашеная капуста со свёклой - это традиционное русское блюдо, которое готовится путем квашения капусты и свеклы. Это популярное варенье на зиму, которое имеет яркий вкус и богатый аромат.
Вот пример простого рецепта для приготовления квашеной капусты со свёклой:
Ингредиенты:
Инструкции:
- 1 кочан капусты (среднего размера)
- 2-3 свеклы (среднего размера)
- 2-3 столовые ложки соли (по вкусу)
- 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
Инструкции:
- Капусту хорошо промойте под холодной водой и удалите поврежденные или грязные внешние листья. Затем разрежьте капусту на четверти и удалите твердое сердцевинное основание. Нарежьте капусту тонкими полосками или измельчите при помощи капусторезки или ножа.
- Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
- Смешайте нарезанную капусту и тертую свеклу в большой чистой емкости.
- Добавьте соль и сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Соль поможет вытянуть сок из капусты и свеклы, а сахар придаст приятную сладость.
- Переместите смесь капусты и свеклы в стеклянные банки или другую подходящую емкость, плотно уплотните их и прижмите с помощью тяжестей, чтобы капуста была полностью погружена в сок.
- Покройте банки чистыми марлевыми или хлопчатобумажными салфетками и оставьте при комнатной температуре на несколько дней для начала процесса квашения. В процессе квашения на поверхности могут появиться пузырьки газа и слегка кислый запах.
- После нескольких дней квашения, закройте банки плотно крышками и перенесите их в холодильник. Капуста со свеклой будет продолжать бродить и созревать в течение нескольких недель.
- После неск