- 12, Apr 2023
- #1
Как приготовить куропатку на соли, что позволяет впитать жир в соль и блюдо получается низкоколорийное.
Куропатка, запеченная на соли с овощами Необходимые продукты: — 2 средние куропатки; — 2 некрупных зеленых яблока; 100 г моркови; — 100 г болгарского перца; — 1 ч.
ложка оливкового масла; 500 г соли крупного помола.
1.
Высыпьте соль в сотейник и положите на нее тушки куропаток грудками вниз, до начала приготовления удалив с них внутренний жир.
2.
Поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.
В конце приготовления включите на несколько минут конвекцию.
3.
Одновременно запеките в духовке яблоки, разрезанные пополам.
4.
Пассеруйте на масле нарезанные стружками овощи.
5.
По приготовлению выложите куропаток на большую тарелку, украсьте яблоком, овощами и свежими листьями салата.
Вместо куропатки вы можете использовать курицу.
Тушку необходимо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать внутренний жир и положить на крупную соль.
Готовить так же, как куропатку.
Простой в приготовлении рецепт! Соль впитывает в себя весь жир, и куропатка становится буквально «прозрачной».
Очень легкое и красивое блюдо.
Мало жира, мало калорий! Отлично подойдет для праздничного стола.
Пищевая ценность на порцию данного блюда (263 г): 189 килокалорий; белки — 21 г; углеводы — 11 г; жиры — 3 г; насыщенные жиры — 1 г.