Куропатка, запеченная на соли с овощами

  • Автор темы pulsepas
  • 29
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
  • #1
Как приготовить куропатку на соли, что позволяет впитать жир в соль и блюдо получается низкоколорийное. Куропатка, запеченная на соли с овощами Необходимые продукты: — 2 средние куропатки; — 2 некрупных зеленых яблока; 100 г моркови; — 100 г болгарского перца; — 1 ч. ложка оливкового масла; 500 г соли крупного помола. 1. Высыпьте соль в сотейник и положите на нее тушки куропаток грудками вниз, до начала приготовления удалив с них внутренний жир. 2. Поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут. В конце приготовления включите на несколько минут конвекцию. 3. Одновременно запеките в духовке яблоки, разрезанные пополам. 4. Пассеруйте на масле нарезанные стружками овощи. 5. По приготовлению выложите куропаток на большую тарелку, украсьте яблоком, овощами и свежими листьями салата. Вместо куропатки вы можете использовать курицу. Тушку необходимо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать внутренний жир и положить на крупную соль. Готовить так же, как куропатку. Простой в приготовлении рецепт! Соль впитывает в себя весь жир, и куропатка становится буквально «прозрачной». Очень легкое и красивое блюдо. Мало жира, мало калорий! Отлично подойдет для праздничного стола. Пищевая ценность на порцию данного блюда (263 г): 189 килокалорий; белки — 21 г; углеводы — 11 г; жиры — 3 г; насыщенные жиры — 1 г.

pulsepas


Рег
04 Aug, 2007

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно