Куриный паприкаш

  • Автор темы Lucania
  • 20
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Куриный паприкаш - это традиционное венгерское блюдо, которое готовится из куриного мяса, лука, паприки и сметаны. Вот простой рецепт для приготовления курицы в паприкаше: Ингредиенты:
  • Куриные кусочки (около 1 кг)
  • Лук (2 средних луковицы), нарезанные
  • Красная паприка (2 столовые ложки), сладкая или острая
  • Мука (2 столовые ложки)
  • Сливочное масло (2 столовые ложки)
  • Сметана (200 мл)
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода (при необходимости)
  • Укроп или петрушка для украшения (по желанию)


Шаги приготовления:
  • Нагрейте сливочное масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
  • Добавьте куриные кусочки в кастрюлю и обжарьте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы курица равномерно прожарилась.
  • После того, как курица прожарится, добавьте к ней паприку и перемешайте, чтобы все кусочки курицы покрылись паприкой.
  • Посыпьте муку на курицу и снова перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
  • Добавьте сметану в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы она соединилась с курицей и образовала соус. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы придать соусу желаемую консистенцию.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте соус дополнительной паприкой, если желаете более насыщенного вкуса.
  • При необходимости уменьшите огонь и тушите паприкаш на медленном огне около 20-30 минут, пока курица не будет мягкой и соус не загустеет.
  • Подавайте куриный паприкаш горячим, украсив укропом или петрушкой по желанию. Он отлично сочетается с картофельным пюре, кускус

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно