Домашняя моцарелла за 30 минут: варим из магазинного молока

  • Автор темы Lucania
  • 30
  • Обновлено
  • 24, May 2023
  • #1
Вот простой рецепт для приготовления домашней моцареллы из магазинного молока за 30 минут: Ингредиенты:
  • 1 литр свежего молока (желательно цельное)
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты (для коагуляции)
  • 1/4 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки ферментного препарата (можно использовать жидкий ренин или фермент для сыра)
  • Горячая вода
  • Ледяная вода
  • Соль (для посолки готовой моцареллы)


Инструкции:
  • В большой кастрюле нагрейте молоко до температуры около 32-35 градусов Цельсия.
  • Растворите лимонную кислоту в небольшом количестве горячей воды и добавьте в молоко. Перемешайте.
  • Добавьте ферментный препарат в молоко и снова перемешайте.
  • Постепенно нагревайте молоко до температуры 38-40 градусов Цельсия, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание и равномерно распределить тепло.
  • Когда молоко достигнет нужной температуры, оно должно начать сворачиваться и образовывать творожную массу. Остановите нагрев.
  • Перекладывайте полученную творожную массу в мешочек для приготовления сыра или в марлю, чтобы отделить сыворотку от сгустка. Дайте сыворотке оттечь.
  • Переложите творожный сгусток в миску с ледяной водой и помешивайте его, чтобы охладить его и придать ему эластичность.
  • Сформируйте моцареллу, вытягивая и складывая ее несколько раз. При этом можно добавить соль по вкусу.
  • Следующий шаг - формирование шариков моцареллы или другой желаемой формы. При необходимости можно повторно погрузить моцареллу в горячую воду и продолжать вытягивать и формировать.
  • Посолите готовую моцареллу, чтобы придать ей вкус и храните в холодильнике до употребления.


Теперь у в

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно