Куриные грудки в фольге с грибами

  • Автор темы Lucania
  • 16
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Вот простой рецепт приготовления куриных грудок в фольге с грибами: Ингредиенты:
  • 2 куриных грудки
  • 200 грамм шампиньонов или других грибов, порезанных на ломтики
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Фольга


Инструкции:
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Подготовьте фольгу, чтобы сделать карманы для запекания. Разрежьте фольгу на две большие прямоугольные части.
  • Разместите по одной куриной грудке на каждой части фольги. Сложите фольгу вокруг грудок, чтобы создать плотно закрытый пакет.
  • В сковороде расплавьте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте грибы в сковороду и готовьте их вместе с луком и чесноком до мягкости и выделения сока.
  • Разделите смесь грибов между двумя карманами из фольги, распределив их равномерно сверху куриных грудок.
  • Приправьте курицу, грибы и лук солью и перцем по вкусу.
  • Закройте фольгу плотно, убедившись, что пакеты полностью закрыты.
  • Положите пакеты на противень и поместите их в разогретую духовку.
  • Запекайте куриные грудки в духовке около 25-30 минут или до полного приготовления курицы.
  • После приготовления удалите пакеты из духовки и осторожно откройте их, остерегаясь выходящего пара.
  • Подавайте куриные грудки с грибами горячими, при желании можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно