- 16, Jun 2023
- #1
Куриное филе в особом кляре - это блюдо, в котором кусочки куриного филе обволакиваются тонким слоем теста и жарятся до золотистой корочки. Это придает куриному филе дополнительную хрустящую текстуру и аромат.
Вот простой рецепт приготовления курицы в особом кляре:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- 500 г куриного филе (нарезанного на кусочки)
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 200 мл молока
- Соль, перец и пряности по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- В миске смешайте яйцо, муку, молоко, соль, перец и любые другие пряности по вкусу. Перемешайте, пока не получится гладкое и однородное тесто.
- Обмакните кусочки куриного филе в приготовленное тесто, чтобы они были полностью покрыты.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество растительного масла для жарки.
- Выложите обваленные куриные кусочки на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Обратите внимание, что жарить нужно партиями, чтобы кусочки не перекрывались и получилась хрустящая корочка.
- Когда курица готова, переложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте курицу в особом кляре горячей. Она отлично сочетается с соусами, салатами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!