- 16, Jun 2023
- #1
Вот простой рецепт приготовления куриной печени в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Куриная печень в мультиварке можно подавать как горячее закусочное блюдо или использовать для приготовления соусов и начинок. Приятного аппетита!
- 500 г куриных печенек
- 1 большая луковица (нарезанная полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Включите мультиварку в режим "Обжаривание" или "Жарка" и добавьте растительное масло.
- Обжарьте лук и чеснок в мультиварке до мягкости и аромата.
- Добавьте куриные печеньки в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
- Посолите и поперчите печень по вкусу. Добавьте куркуму и паприку для придания аромата и вкуса.
- Переведите мультиварку в режим "Тушение" или "Пароварка" и закройте крышку.
- Готовьте куриную печень в мультиварке в течение 15-20 минут, пока она полностью пропечется и станет нежной.
- Периодически перемешивайте печень во время готовки, чтобы равномерно распределить тепло и ароматы.
- Когда куриная печень готова, выключите мультиварку и подавайте блюдо на стол.
- При желании украсьте куриную печень свежей зеленью.
Куриная печень в мультиварке можно подавать как горячее закусочное блюдо или использовать для приготовления соусов и начинок. Приятного аппетита!