- 16, Jun 2023
- #1
Вот рецепт курицы с грибами и рисом, который можно приготовить:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- Куриная грудка (без кости и кожи) - 2 шт.
- Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.) - 200 г
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Инструкции:
- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Разогрейте сковороду или мультиварку с режимом "Обжаривание" или "Жарка". Добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки и полной готовности. Удалите их из сковороды и оставьте в стороне.
- Нарежьте лук и грибы на небольшие кусочки. Измельчите чеснок.
- В той же сковороде или мультиварке добавьте лук и грибы. Обжарьте их до мягкости.
- Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с грибами и луком в течение 1-2 минут.
- Промойте рис под проточной водой и добавьте его к грибам, луку и чесноку. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте в сковороду или мультиварку 2 стакана воды и немного соли. Закройте крышкой и варите на среднем огне до готовности риса (обычно около 15-20 минут).
- Когда рис готов, добавьте обжаренные куриные кусочки обратно в сковороду или мультиварку и перемешайте.
- Подавайте курицу с грибами и рисом горячей. Можно украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!