Куриная грудка с грибами и рисом

  • Автор темы Lucania
  • 21
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Вот рецепт курицы с грибами и рисом, который можно приготовить: Ингредиенты:
  • Куриная грудка (без кости и кожи) - 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.) - 200 г
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки


Инструкции:
  • Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
  • Разогрейте сковороду или мультиварку с режимом "Обжаривание" или "Жарка". Добавьте немного растительного масла.
  • Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки и полной готовности. Удалите их из сковороды и оставьте в стороне.
  • Нарежьте лук и грибы на небольшие кусочки. Измельчите чеснок.
  • В той же сковороде или мультиварке добавьте лук и грибы. Обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с грибами и луком в течение 1-2 минут.
  • Промойте рис под проточной водой и добавьте его к грибам, луку и чесноку. Перемешайте все ингредиенты.
  • Добавьте в сковороду или мультиварку 2 стакана воды и немного соли. Закройте крышкой и варите на среднем огне до готовности риса (обычно около 15-20 минут).
  • Когда рис готов, добавьте обжаренные куриные кусочки обратно в сковороду или мультиварку и перемешайте.
  • Подавайте курицу с грибами и рисом горячей. Можно украсить зеленью перед подачей.


Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно