- 16, Jun 2023
- #1
Вот классический рецепт курицы в медово-соевом соусе в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- 1 целая курица (примерно 1,5-2 кг)
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/4 чашки воды
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук или кинза для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Разделите курицу на порции или оставьте целой, если предпочитаете.
- В миске смешайте соевой соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец.
- Положите порции курицы в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждая порция была покрыта соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
- Включите мультиварку в режим "жарка" или "обжаривание" и добавьте немного масла.
- Выньте порции курицы из маринада и обжарьте их в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте по несколько порций за раз, чтобы не перегружать мультиварку.
- Переложите обжаренные порции курицы в мультиварку.
- В миске смешайте крахмал с водой до получения однородной смеси.
- Добавьте смесь крахмала и воды в мультиварку с курицей и перемешайте, чтобы равномерно распределить соус.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим "тущение" или "запекание". Готовьте курицу в соусе в течение 30-40 минут или до готовности.
- Перед подачей посыпьте курицу свежим зеленым луком или кинзой для украшения.
- Подавайте курицу в медово-соевом соусе горячей с рисом или овощами.
Приятного аппетита!