- 16, Jun 2023
- #1
Курица в арбузе - это интересное и необычное блюдо, которое может стать яркой декорацией праздничного стола. Вот простой рецепт приготовления курицы в арбузе:
Ингредиенты:
Инструкции:
- Целый арбуз среднего размера
- Куриная грудка без кости и кожи - 2 шт.
- Лук - 1 большая головка
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Лимон - 1 шт.
- Розмарин - несколько веточек
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте верхнюю часть арбуза, создавая крышку. Осторожно вырежьте мякоть арбуза, оставляя стенки примерно 2-3 см толщиной. Выложите мякоть арбуза в отдельную миску и удалим косточки.
- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и положите их в миску с мякотью арбуза.
- Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, сок половины лимона, розмарин, оливковое масло, соль и перец в миску с курицей и мякотью арбуза. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Закройте миску пленкой и оставьте на 30-60 минут для маринования в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите маринованную курицу и мякоть арбуза внутрь вырезанного арбуза. Плотно закройте крышкой арбуза.
- Поставьте арбуз на противень и отправьте его в разогретую духовку. Печь около 1,5-2 часов, пока курица не будет готова и арбуз не станет мягким.
- Перед подачей осторожно выньте арбуз из духовки. Остудите его немного и нарежьте на кусочки.
- Подайте курицу в арбузе на стол. М