- 04, Apr 2023
- #1
В этом мастер-классе Мария расскажет о всех видах муки и их особенностях, этапах выведения, хранения и утилизации ржаной закваски.
Покажет, как испечь первый хлеб на молодой закваске.
Поделится оригинальным рецептом ржаных вафель для утилизации оставшейся закваски.
Научит вас печь классические питы
Мария: «Увлечения выбирают по зову сердца и души.
Первый хлеб я испекла в 10 лет, в старообрядческом селе, в Молдавии.
Там мне дали приготовить свой первый каравайчик.
С тех пор не могу остановиться!» Домашним хлебопечением увлеклась восемь лет назад.
Первые публикации рецептов на кулинарных форумах и в социальных сетях, где Мария известна под ником Lunetta-mama, были встречены насмешками со стороны более опытных хлебопеков.
Достойно противостоять им можно было только научной аргументацией, и Мария засела за учебники по хлебопечению, ГОСТы и книги.
И главное, ежедневно пекла хлеб, радовалась удачам и анализировала причины поражений.
Мария постоянно обучается и стажируется у признанных мировых мастеров хлебопечения по всему миру, а также в течение многих лет сотрудничает с Санкт-Петербургским филиалом НИИ хлебопекарной промышленности, с целью получения исчерпывающих ответов на постоянно накапливаемые в ходе собственной практики вопросы.
Сегодня Мария Кудряшова – хлебопек высочайшей квалификации, участник и докладчик на конференциях по проблемам современного хлебопечения, соавтор и ведущая программы «Честный хлеб» на телеканале «Кухня ТВ», автор статей по основам хлебопечения в журнале «Гастрономъ». Консультирует частные пекарни по подбору оборудования и разработке ассортимента, обучает персонал.
Участвует в восстановлении исторических рецептов русских хлебобулочных изделий.
Формат раздачи: видео и книжки
Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
Скачать: Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
Покажет, как испечь первый хлеб на молодой закваске.
Поделится оригинальным рецептом ржаных вафель для утилизации оставшейся закваски.
Научит вас печь классические питы
Мария: «Увлечения выбирают по зову сердца и души.
Первый хлеб я испекла в 10 лет, в старообрядческом селе, в Молдавии.
Там мне дали приготовить свой первый каравайчик.
С тех пор не могу остановиться!» Домашним хлебопечением увлеклась восемь лет назад.
Первые публикации рецептов на кулинарных форумах и в социальных сетях, где Мария известна под ником Lunetta-mama, были встречены насмешками со стороны более опытных хлебопеков.
Достойно противостоять им можно было только научной аргументацией, и Мария засела за учебники по хлебопечению, ГОСТы и книги.
И главное, ежедневно пекла хлеб, радовалась удачам и анализировала причины поражений.
Мария постоянно обучается и стажируется у признанных мировых мастеров хлебопечения по всему миру, а также в течение многих лет сотрудничает с Санкт-Петербургским филиалом НИИ хлебопекарной промышленности, с целью получения исчерпывающих ответов на постоянно накапливаемые в ходе собственной практики вопросы.
Сегодня Мария Кудряшова – хлебопек высочайшей квалификации, участник и докладчик на конференциях по проблемам современного хлебопечения, соавтор и ведущая программы «Честный хлеб» на телеканале «Кухня ТВ», автор статей по основам хлебопечения в журнале «Гастрономъ». Консультирует частные пекарни по подбору оборудования и разработке ассортимента, обучает персонал.
Участвует в восстановлении исторических рецептов русских хлебобулочных изделий.
Формат раздачи: видео и книжки
Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
Скачать: Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »