- 16, Jun 2023
Я хотел бы отметить, что ситуация с открытостью границ и возможностью поездок в разные страны может изменяться в зависимости от эпидемиологической ситуации, решений правительств и введенных ограничений.
Поэтому, рекомендуется проверять актуальные правила и требования для поездок в конкретную страну перед планированием поездки.
Несмотря на это, на момент обновления моих знаний в сентябре 2021 года, некоторые страны, которые часто отмечались как открытые для посещения туристами из России, включали:
Важно отметить, что список стран с открытыми границами может изменяться, и требования для поездок также могут меняться.
Поэтому рекомендуется следить за актуальной информацией и консультироваться с официальными источниками, такими как посольства или консульства стран, которые вас интересуют, перед планированием поездки.
Поэтому, рекомендуется проверять актуальные правила и требования для поездок в конкретную страну перед планированием поездки.
Несмотря на это, на момент обновления моих знаний в сентябре 2021 года, некоторые страны, которые часто отмечались как открытые для посещения туристами из России, включали:
- Турция: Туристы из России могут посетить Турцию без визы при наличии негативного ПЦР-теста на COVID-19.
- Мальдивы: Мальдивские острова открыты для туристов из России с предъявлением негативного ПЦР-теста на COVID-19 и бронированием проживания в отелях, которые получили разрешение на прием туристов.
- Мексика: Мексика также принимает туристов из России без визы при наличии негативного ПЦР-теста на COVID-19.
- Мальта: Мальта открыта для туристов из России при наличии негативного ПЦР-теста на COVID-19.
- Египет: Египет открыт для туристов из России с предъявлением негативного ПЦР-теста на COVID-19.
Важно отметить, что список стран с открытыми границами может изменяться, и требования для поездок также могут меняться.
Поэтому рекомендуется следить за актуальной информацией и консультироваться с официальными источниками, такими как посольства или консульства стран, которые вас интересуют, перед планированием поездки.