- 12, Apr 2023
Вы знаете откуда берутся деньги? Попробуйте вспомнить, на что вы тратили деньги в последние три дня.
Скорее всего не получиться.
Есть старый проверенный способ учета Ваших наличных, помню еще в советские времена мама записывала свои доходы и расходы в специальную записную книжку.
Сейчас еще проще, существует множество программ для ведения домашней бухгалтерии — качай и не ленись вбивай свои циферки.
На самом деле Вам достаточно это проделать хотя бы один месяц, чтобы понять куда Вы выбрасываете свои деньги.
Когда я первый раз задумался где же взять денег не в ущерб себе я просто посчитал, сколько я трачу в день на пирожки, жвачку и другие ненужные для меня вещи.
И я просто обалдел.
Процентов двадцать заработанных денег у нас уходит на то, что нам не требуется вообще.
Мы не можем пройти мимо какой нибудь финтифлюшки, чтобы ее не купить и тут же не забросить куда нибудь и забыть о ней.
Но и это еще не все.
Вспомните и запишите, о сезонных расходах, крупных покупках, ремонте автомобиля и всех тех расходах, которые вы обычно совершаете раз в квартал или раз год.
И которые вы не делали в течение месяца, когда учитывали свои расходы и доходы.
Эти расходы нужно учесть.
Итак, теперь Вы узнаете, сколько в среднем Вы тратите денег в месяц, а как узнать на чем сэкономить догадаетесь сами?