Кто напросился в соседи к пасте

  • Автор темы andrewsoof
  • 19
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
  • #1
Если ты обожаешь пасту, этот рецепт для тебя: итальянские «пёрышки», «ракушки» или «пружинки» хорошо сочетаются с нежным мясом тунца, помидорами, зеленью и нерафинированным оливковым маслом. Понадобится: 300 г «перьев» 300 г свежего филе тунца 1 небольшая луковица салат латук (1 кочан) небольшой пучок рукколы 1 некрупная редька дайкон 12-14 помидоров черри 1/3 стакана сухого белого вина 2 ч. л. виноградного или яблочного уксуса 3 ст. л. оливкового масла тертый пекорино или пармезан по вкусу соль и черный молотый перец по вкусу Готовим салат с тунцом и пастой: 1. Промой и почисти овощи: дайкон, лук, листья салата. Филе тунца (одним куском) промой прохладной водой, дай стечь лишней жидкости, обваляй в смеси соли и перца и обжарь в сковороде на оливковом масле, на сильном огне до румяной корочки. Рыбу, быстро обжаренную с двух сторон, выложи на тарелку. 2. В сковороду или сотейник, где жарилась рыба, добавь нарезанный лук, вино и готовь, помешивая, пока вино почти не выпарится. 3. Свари пасту в кипящей воде в течение 3-4 минут (время написано на упаковке, но лучше всего выбирать пасту с минимальным временем варки). Готовые перья откинь на дуршлаг и добавь к жареному в вине луку. 4. Добавь к пасте немного оливкового масла, уксус и помидорки, нарезанные половинками. Все перемешай, добавь соль и перец, остуди. 5. В миске для салата смешай перья и разорванные руками листья латука и рукколы. Дайкон настрогай длинной тонкой стружкой. Салат выкладывай на тарелки, вокруг уложи филе тунца, нарезанное дольками, посыпь стружками дайкона и тертым сыром. Приятного аппетита!

andrewsoof


Рег
23 Feb, 2014

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966