- 12, Apr 2023
- #1
Если ты обожаешь пасту, этот рецепт для тебя: итальянские «пёрышки», «ракушки» или «пружинки» хорошо сочетаются с нежным мясом тунца, помидорами, зеленью и нерафинированным оливковым маслом.
Понадобится: 300 г «перьев» 300 г свежего филе тунца 1 небольшая луковица салат латук (1 кочан) небольшой пучок рукколы 1 некрупная редька дайкон 12-14 помидоров черри 1/3 стакана сухого белого вина 2 ч.
л.
виноградного или яблочного уксуса 3 ст.
л.
оливкового масла тертый пекорино или пармезан по вкусу соль и черный молотый перец по вкусу Готовим салат с тунцом и пастой: 1.
Промой и почисти овощи: дайкон, лук, листья салата.
Филе тунца (одним куском) промой прохладной водой, дай стечь лишней жидкости, обваляй в смеси соли и перца и обжарь в сковороде на оливковом масле, на сильном огне до румяной корочки.
Рыбу, быстро обжаренную с двух сторон, выложи на тарелку.
2.
В сковороду или сотейник, где жарилась рыба, добавь нарезанный лук, вино и готовь, помешивая, пока вино почти не выпарится.
3.
Свари пасту в кипящей воде в течение 3-4 минут (время написано на упаковке, но лучше всего выбирать пасту с минимальным временем варки).
Готовые перья откинь на дуршлаг и добавь к жареному в вине луку.
4.
Добавь к пасте немного оливкового масла, уксус и помидорки, нарезанные половинками.
Все перемешай, добавь соль и перец, остуди.
5.
В миске для салата смешай перья и разорванные руками листья латука и рукколы.
Дайкон настрогай длинной тонкой стружкой.
Салат выкладывай на тарелки, вокруг уложи филе тунца, нарезанное дольками, посыпь стружками дайкона и тертым сыром.
Приятного аппетита!