- 12, May 2023
- #1
Вот рецепт блюда «Баклажаны дольки»:
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать блюдо можно горячим или холодным. Хорошо сочетается с гарнирами из риса или картофеля.
- Баклажаны - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 1 пучок
- Кориандр - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Баклажаны нарезать дольками и обжарить в масле до золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оставшемся масле до мягкости.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку с морковью. Тушить на медленном огне около 10 минут.
- Добавить к овощам зажаренные баклажаны, мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить еще 5-7 минут до готовности.
Подавать блюдо можно горячим или холодным. Хорошо сочетается с гарнирами из риса или картофеля.