Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт

  • Автор темы Lucania
  • 12
  • Обновлено
  • 15, Jun 2023
  • #1
Котлеты по-колхозному - это простое и экономичное блюдо, приготовленное на основе хлеба и мяса. Добавление хлеба, замоченного в воде, придает котлетам пышность и сочность. Вот рецепт для приготовления котлет по-колхозному: Ингредиенты:
  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 2-3 куска хлеба без корки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Инструкции:
  • В миске разломите хлеб на небольшие кусочки и залейте водой. Дайте хлебу немного пропитаться водой.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • В большой миске смешайте фарш, хлеб (предварительно отжав излишнюю воду), лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  • Сформируйте котлеты из полученной смеси, придавая им желаемую форму.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полного приготовления внутри.
  • Готовые котлеты по-колхозному подавайте горячими с гарниром по вашему выбору или со сметаной.


Котлеты по-колхозному - это простое и вкусное блюдо, которое может быть отличной альтернативой обычным котлетам. Хлеб с водой придает им пышность и сочность, а также делает их более экономичными.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Похожие темы Дата
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966