- 15, Jun 2023
- #1
Конечно, вот рецепт вегетарианских котлет, которые не уступают мясным по вкусу и текстуре. Обязательно попробуйте их!
Ингредиенты:
Инструкции:
Эти вегетарианские котлеты отлично подойдут для тех, кто хочет насладиться вкусным блюдом без использования мяса.
- 1 банка (400 г) нута, отцеженного и промытого
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, натертая
- 1 картофель, натертый
- 1/2 чашки хлебных крошек
- 2 столовые ложки пшеничной муки (или муки по выбору)
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина (зиры)
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске сочетайте нут, лук, чеснок, морковь, картофель, хлебные крошки, муку, петрушку, куркуму, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы она немного постояла и стала более упругой.
- Слегка увлажните руки и сформируйте из смеси котлеты нужной вам формы и размера. Если смесь слишком липкая, можно добавить еще немного хлебных крошек или муки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- После жарки котлеты можно подавать с соусом, салатом или в качестве начинки для бургеров.
Эти вегетарианские котлеты отлично подойдут для тех, кто хочет насладиться вкусным блюдом без использования мяса.