- 21, Oct 2024
Я получил предложение о работе от компании в Ирландии в качестве независимого подрядчика-разработчика программного обеспечения (не наемного работника). В Соглашении есть пункты, согласно которым я освобождаю компанию от множества (очевидных) вещей, например:
Вы обязуетесь возместить %Company%, ее должностным лицам, директорам и сотрудникам все претензии, действия, обязательства, убытки, ущерб и расходы (включая судебные издержки), понесенные или понесенные %Company% в результате или по вине любой третьей стороны. утверждение о том, что Услуги или любые Результаты деятельности нарушают или незаконно присваивают права интеллектуальной собственности третьих лиц.
Но в ответ ничего не содержится. Я ожидал, что задание будет содержать что-то вроде этого:
Ни при каких обстоятельствах Вы не будете нести никакой ответственности, прямо или косвенно, за любые убытки или ущерб любого рода, понесенные %Company% в результате или в связи с Услугами, предоставляемыми Вами %Company%.
Но это не так, и компания отказалась добавлять такой пункт.
Ну, по крайней мере, в нем нет обратного, так что я еще подумываю подписать Поручение. Это хорошая идея? Содержат ли контракты вообще такие пункты, как тот, который мне нужен?
#контракты #программное обеспечение