консервы из селедки в домашних условиях

  • Автор темы Lucania
  • 26
  • Обновлено
  • 14, Jun 2023
  • #1
Консервы из селедки можно приготовить в домашних условиях. Вот простой рецепт, который вы можете использовать: Ингредиенты:
  • 4-5 свежих селедок
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 200 мл уксуса (по желанию)


Инструкции:
  • Очистите селедку от чешуи, удалите головы и хвосты. Разделите селедку на филе, удалите кости, если они есть.
  • Нарежьте филе селедки на порционные кусочки.
  • В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте сахар, соль и черный перец в масло. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
  • Положите кусочки селедки в масло и припеките их с каждой стороны до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не переварить селедку.
  • Если вы хотите, чтобы консервы имели более кислый вкус, добавьте уксус в кастрюлю и перемешайте.
  • Закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 10-15 минут, чтобы селедка пропиталась соусом.
  • После того, как селедка остынет, аккуратно выложите ее в стерилизованные банки.
  • Залейте селедку оставшимся соусом из кастрюли, чтобы полностью покрыть ее.
  • Закройте банки крышками и оставьте их остывать при комнатной температуре.
  • После полного остывания, переверните банки и храните в холодильнике.
  • После нескольких дней консервы будут готовы к употреблению. Рекомендуется хранить их в холодильнике и употреблять в течение нескольких

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966