- 12, Apr 2014
Советские времена.
На бульвар привезли бочку пива.
Продавец отцепляет ее, готовится торговать. Подходит мужик: - Сколько стоит вся бочка? - Ну считай: двести литров, по тридцать копеек кружка.
Сто двадцать рублей. - Вот тебе деньги, иди отдыхай, развлекайся.
Вечером придешь за пустой бочкой. - Хорошо! Продавец уходит.
Мужик разворачивает плакат "Пиво бесплатно". Народ сначала удивился, потом стал подходить, потом очередь образовалась, потом длинная очередь, потом толпа, мат, крики.
Кто без очереди лезет, кому-то не досталось, драка началась, поножовщина.
Милиция приехала, толпу разогнала, зачинщиков - в кутузку, мужика туда же. Начинают его прессовать: - С какой целью спровоцировал драку? - В мыслях не имел! - Незаконной торговлей занимался? - Бесплатно людей пивом угощал.
Есть свидетели. - Значит пиво ворованное! - На свои кровные купил.
Имею право. - Может ты псих? - Нормальный.
У меня и справка есть. - Ладно, мужик, мы тебя отпустим, только скажи, зачем ты это сделал? Зачем свои деньги тратил? В чем фишка? - Ладно, так и быть, скажу.
Человек я уже не молодой, до коммунизма точно не доживу.
А так хотелось посмотреть, как оно будет при коммунизме...
На бульвар привезли бочку пива.
Продавец отцепляет ее, готовится торговать. Подходит мужик: - Сколько стоит вся бочка? - Ну считай: двести литров, по тридцать копеек кружка.
Сто двадцать рублей. - Вот тебе деньги, иди отдыхай, развлекайся.
Вечером придешь за пустой бочкой. - Хорошо! Продавец уходит.
Мужик разворачивает плакат "Пиво бесплатно". Народ сначала удивился, потом стал подходить, потом очередь образовалась, потом длинная очередь, потом толпа, мат, крики.
Кто без очереди лезет, кому-то не досталось, драка началась, поножовщина.
Милиция приехала, толпу разогнала, зачинщиков - в кутузку, мужика туда же. Начинают его прессовать: - С какой целью спровоцировал драку? - В мыслях не имел! - Незаконной торговлей занимался? - Бесплатно людей пивом угощал.
Есть свидетели. - Значит пиво ворованное! - На свои кровные купил.
Имею право. - Может ты псих? - Нормальный.
У меня и справка есть. - Ладно, мужик, мы тебя отпустим, только скажи, зачем ты это сделал? Зачем свои деньги тратил? В чем фишка? - Ладно, так и быть, скажу.
Человек я уже не молодой, до коммунизма точно не доживу.
А так хотелось посмотреть, как оно будет при коммунизме...