Классические голубцы в духовке

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 14, Jun 2023
  • #1
Вот рецепт классических голубцов в духовке: Ингредиенты:
  • 8-10 кочанов капусты
  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл готового томатного соуса
  • 500 мл говяжего или куриного бульона
  • 2 столовые ложки сахара


Инструкции:
  • Капусту вымойте и удалите жесткий центр. Затем положите капусту в крупный кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите на среднем огне около 5 минут, чтобы она стала мягкой. Осторожно снимите листья капусты с кочана и оставьте их остывать.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  • В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук и морковь, соль, перец и томатную пасту. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Возьмите по одному листу капусты и на каждом из них выложите порцию фарша. Закройте листы, сгибая их по бокам, и скрутите голубцы.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В большой глубокой форме для запекания выложите голубцы, стыковкой вниз.
  • В миске смешайте томатный соус, бульон и сахар. Затем вылейте эту смесь на голубцы.
  • Запекайте голубцы в предварительно разогретой духовке около 1,5-2 часов или до готовности, пока капуста и фарш не будут полностью приготовлены.
  • Подавайте голубцы горячими с соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!


Этот рецепт позволит вам приготовить классические голубцы

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно