- 14, Jun 2023
- #1
Вот рецепт классических голубцов в духовке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Этот рецепт позволит вам приготовить классические голубцы
- 8-10 кочанов капусты
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 500 мл готового томатного соуса
- 500 мл говяжего или куриного бульона
- 2 столовые ложки сахара
Инструкции:
- Капусту вымойте и удалите жесткий центр. Затем положите капусту в крупный кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите на среднем огне около 5 минут, чтобы она стала мягкой. Осторожно снимите листья капусты с кочана и оставьте их остывать.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук и морковь, соль, перец и томатную пасту. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Возьмите по одному листу капусты и на каждом из них выложите порцию фарша. Закройте листы, сгибая их по бокам, и скрутите голубцы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В большой глубокой форме для запекания выложите голубцы, стыковкой вниз.
- В миске смешайте томатный соус, бульон и сахар. Затем вылейте эту смесь на голубцы.
- Запекайте голубцы в предварительно разогретой духовке около 1,5-2 часов или до готовности, пока капуста и фарш не будут полностью приготовлены.
- Подавайте голубцы горячими с соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!
Этот рецепт позволит вам приготовить классические голубцы