Китайский монах проповедует буддизм с помощью поп-музыки

• Автор темы NAT555
  • 18
  • Обновлено
  • 11, Apr 2023
Китайский монах, невзирая на критику, несeт буддизм в массы, сочетая современную поп-музыку и традиционное учение. Пекин, Китай – Жизнь китайского монаха Ши Даоксина (Shi Daoxin) – это не только храмы и сидение в медитативной позе. Молодой монах использует мультимедиа, чтобы поднять свою проповедь на иной уровень. Ши выпустил один альбом и две сингла, с тех пор, как приехал в Пекин два года назад. Его песни, тексты которых пропитаны буддийским учением, транслируются по китайскому национальному телевидению и радио, и в Интернете обрели тысячную аудиторию. “Я думаю что, то, как буддизм будет, развивается в будущем, очень важно. Останется он тем же, как и в прежние времена, когда монахи проповедовали в храмах, или он не будет отставать от современного мира, и будет использовать мультимедиа и Интернет, чтобы привлечь большее количество людей? Я – первый, который это делает”, – сказал Ши Даоксин. Ши планирует выпустить свой второй альбом в этом году с легко понятными буддийскими песнями. Заработанные деньги пойдут на благотворительность, он добавил. У Де (Wu De), последовательница буддизма, сказала, что была поражена, когда познакомилась с Ши Даоксином лично и получила его компакт-диск с автографом. “Все члены моей семьи практикуют буддийские методы. Я слышала, что этот монах очень хорошо поет, и поэтому я купила его альбом. Мы все будем внимательно слушать его песни, и учиться на них. Амитабха!”, – сказала она. Не каждому нравится монах с IPOD-ом в темных очках, и который отвечает на электронные письма своих фанатов. Критики считают, что он позорит буддизм, обвиняя его в банальной погоне за славой.

NAT555

Рег
27 Oct, 2008

Тем
1

Постов
1

Баллов
11