- 28, Apr 2023
Каталоги ещё дышат? Новый SEO эксперимент Как-то я уже проводил эксперимент, который касался черных сайтов, напомню, это были сайты собирающие RSS анонсы.
Ссылка на описание эксперимента, а вот результаты.
Как видите, они слабенькие.
Все десять сайтов в бане и имеют посещаемость 3-10 человек в сутки.
Сегодня я начинаю проводить новый эксперимент из серии черных и серых сайтов.
Начну с предыстории.
В декабре этого года я создал каталог, который сам себе проверяет.
Что же из этого вышло? Сегодня в нем 40000 сайтов.
Он в бане у яндекса, в раме и гугле все хорошо, с рамы идет 120 человек в сутки.
Когда я увидел посещаемость и то, что она держится, уже довольно давно я решил провести данный эксперимент.
Об эксперименте: Создаю 20 каталогов сайтов, на двух разных скриптах, полностью автоматические.
Меняю цветовые гаммы шаблонов и ставлю обычные логотипы, которые сам же и сделаю за 10 минут.
Время, затрачиваемое на эксперимент: Первый месяц 2 часа на все (потрачено на установку и настройку). Второй месяц час (будет потрачено на установку рекламы и профилактику). По 10-15 минут на оставшиеся 4 месяца.
Каталоги установил довольно быстро (SSH классная штука). Постепенно они будут добавляться в публичные базы.
Расходы: 20 доменов в зоне . RU. Хостинг, взял vds за 149 рублей у firstvds.
ru, понравилась оперативность.
Цель: Посмотреть на результат.
Зарабатывать со всех каталогов вместе 500$ в месяц (без яндекса) на контекстной рекламе.
Ссылка на описание эксперимента, а вот результаты.
Как видите, они слабенькие.
Все десять сайтов в бане и имеют посещаемость 3-10 человек в сутки.
Сегодня я начинаю проводить новый эксперимент из серии черных и серых сайтов.
Начну с предыстории.
В декабре этого года я создал каталог, который сам себе проверяет.
Что же из этого вышло? Сегодня в нем 40000 сайтов.
Он в бане у яндекса, в раме и гугле все хорошо, с рамы идет 120 человек в сутки.
Когда я увидел посещаемость и то, что она держится, уже довольно давно я решил провести данный эксперимент.
Об эксперименте: Создаю 20 каталогов сайтов, на двух разных скриптах, полностью автоматические.
Меняю цветовые гаммы шаблонов и ставлю обычные логотипы, которые сам же и сделаю за 10 минут.
Время, затрачиваемое на эксперимент: Первый месяц 2 часа на все (потрачено на установку и настройку). Второй месяц час (будет потрачено на установку рекламы и профилактику). По 10-15 минут на оставшиеся 4 месяца.
Каталоги установил довольно быстро (SSH классная штука). Постепенно они будут добавляться в публичные базы.
Расходы: 20 доменов в зоне . RU. Хостинг, взял vds за 149 рублей у firstvds.
ru, понравилась оперативность.
Цель: Посмотреть на результат.
Зарабатывать со всех каталогов вместе 500$ в месяц (без яндекса) на контекстной рекламе.