Картошку обычно жарят на гарнир, но если ее натереть на терке, будет ужин, не требующий мяса. Готовим за 10 минут

  • Автор темы Lucania
  • 14
  • Обновлено
  • 13, Jun 2023
  • #1
Да, приготовление картошки, натертой на терке, может быть быстрым и вкусным вариантом ужина без мяса. Вот простой рецепт приготовления такой картошки: Ингредиенты:
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Инструкции:
  • Очистите картофель и лук, затем натрите картофель на крупной терке, а лук на мелкой терке. Вы можете также использовать кухонный процессор для натирания.
  • Выложите натертый картофель и лук в миску. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и образовалась консистенция, похожая на густое тесто.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Формируйте небольшие оладьи из картофельного теста и аккуратно выкладывайте их на сковороду.
  • Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если не все оладьи помещаются на одной сковороде, повторите процесс поэтапно.
  • Как только оладьи станут золотистыми и хрустящими, переложите их на блюдо, выложите следующую порцию на сковороду и продолжайте жарить остальные оладьи.
  • Подавайте картофельные оладьи горячими, по желанию можно добавить сметану, зелень или другие соусы для приправы.


У вас получится вкусное блюдо из картошки, которое можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Это быстрый и простой способ приготовить ужин без мяса.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно